Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   ICQ (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Угон через p2p (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=49288)

life_is_shit 17.09.2007 23:36

Угон через p2p

Здравствуйте.
Хочу рассказать о еще одном способе угона аськи.
Надеюсь, все знают, что такое p2p сеть.

Способ был придуман, когда года 2 назад поставил qip себе на машину. К тому времени я уже был подключён в общажную сеть моего универа, а в локалке есть где разгуляца экспериментатору (благо админ был знакомым, так что препятствий не было).
Так вот, в локалке была установлена дисюха (она же DC++) c населением примерно в 200 юзеров.

Пользуясь квипом я обычно сохранял пароль (каюс), заинтересовало в каком виде он храница. Естественно в зашифрованном виде, искать долго не пришлось - он был в config.ini в директории qip/users/xxxxxx/ , где иксы - мой уин.
Поискал в нете прогу для его восстановления. Нашлась она быстро, и лежит там по сей день:
QIP password reminder
антивирями прога хавается!

Пароли восстановились мгновенно.

Далее я полез в дисюху и в поиске вбил нужный нам config.ini . Удивительно, но многие расшаривают папку Program Files ). Скачав конфиги я расшифровал пароли и получил пару десятков асек.

Статистика по моей сетке:
из 200 компов расшарили асю около 20ти, в каждой расшаре было по два-три уина, из них минимум в одном был сохранен пароль, из этих минимум 20ти уинов 3 оказались шестизнаками.
Думаю понимаете, что чем больше сеть тем и соответственно больше асек).

В других клиентах не смотрел (ибо угон асек мне неинтересен).

Удачной охоты...

З.Ы. К сожалению не все версии квипа подвержены восстановлению пароля (но все же большинство).
З.Ы.Ы. Не судите строго, статья первая. Обвинения в баяне не принимаю.

dimon222 17.09.2007 23:43

Сто раз уже писали. В топку.

Piflit 17.09.2007 23:47

какой идиот будет расшаривать локальные папки?

AONE1 17.09.2007 23:48

немог сам потихому гнать от туда....хоть и тема стара.....

тему в топку....

life_is_shit 17.09.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Piflit
какой идиот будет расшаривать локальные папки?

Если есть локалка проверь.
Вопрос, а какие папки, кроме как не локальные ты расшаришь со своего компа на скачку? (периодически нада думать что пишешь, не в обиду)

Цитата:

Сообщение от AONE1
немог сам потихому гнать от туда....хоть и тема стара.....

Пишу же мне это не интересно. мелочно это.

Цитата:

Сообщение от dimon222
Сто раз уже писали. В топку.

Не читал, на ачате нет такой темы(в архивах не лазил), в нете лень смотреть.

З.Ы. Кто-то до этого сам дошел, а кто-то прочитает это.
Кроме того, аська это только пример.

AONE1 18.09.2007 00:00

только ненаду больше таких премеров писать а то пойдут лафу срубать))) в моей любимой сеточки)))

Фещ 18.09.2007 00:01

бред.... хотя попадаются блондинки котоыре целые диски расшаривают ...

Piflit 18.09.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от life_is_shit
Если есть локалка проверь.
Вопрос, а какие папки, кроме как не локальные ты расшаришь со своего компа на скачку? (периодически нада думать что пишешь, не в обиду)

Локалки нет.
Не системные точно.
Кому и надо думать, так это тебе, перед тем как постить баяны научись юзать поиск.

life_is_shit 18.09.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Piflit
Локалки нет.
Не системные точно.
Кому и надо думать, так это тебе, перед тем как постить баяны научись юзать поиск.

Ну нет локалки откуда тебе знать?) и потом не все такие умные как ты, а блондинки не перевелись тем более...

"Не системные" - уже лучше)

Ссылки ф студию.

Piflit 18.09.2007 00:28

ты считаешь, что сканирование расшареных папок это супермегакулхацкерский способ кого-нибудь похекать? уж лучше пинчей блондинкам впаривать. хотя нет, не лучше. лучше идти учить уроки (с)

Время: 13:19