![]() |
Угон через p2p
Здравствуйте.
Хочу рассказать о еще одном способе угона аськи. Надеюсь, все знают, что такое p2p сеть. Способ был придуман, когда года 2 назад поставил qip себе на машину. К тому времени я уже был подключён в общажную сеть моего универа, а в локалке есть где разгуляца экспериментатору (благо админ был знакомым, так что препятствий не было). Так вот, в локалке была установлена дисюха (она же DC++) c населением примерно в 200 юзеров. Пользуясь квипом я обычно сохранял пароль (каюс), заинтересовало в каком виде он храница. Естественно в зашифрованном виде, искать долго не пришлось - он был в config.ini в директории qip/users/xxxxxx/ , где иксы - мой уин. Поискал в нете прогу для его восстановления. Нашлась она быстро, и лежит там по сей день: QIP password reminder антивирями прога хавается! Пароли восстановились мгновенно. Далее я полез в дисюху и в поиске вбил нужный нам config.ini . Удивительно, но многие расшаривают папку Program Files ). Скачав конфиги я расшифровал пароли и получил пару десятков асек. Статистика по моей сетке: из 200 компов расшарили асю около 20ти, в каждой расшаре было по два-три уина, из них минимум в одном был сохранен пароль, из этих минимум 20ти уинов 3 оказались шестизнаками. Думаю понимаете, что чем больше сеть тем и соответственно больше асек). В других клиентах не смотрел (ибо угон асек мне неинтересен). Удачной охоты... З.Ы. К сожалению не все версии квипа подвержены восстановлению пароля (но все же большинство). З.Ы.Ы. Не судите строго, статья первая. Обвинения в баяне не принимаю. |
Сто раз уже писали. В топку.
|
какой идиот будет расшаривать локальные папки?
|
немог сам потихому гнать от туда....хоть и тема стара.....
тему в топку.... |
Цитата:
Вопрос, а какие папки, кроме как не локальные ты расшаришь со своего компа на скачку? (периодически нада думать что пишешь, не в обиду) Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кто-то до этого сам дошел, а кто-то прочитает это. Кроме того, аська это только пример. |
только ненаду больше таких премеров писать а то пойдут лафу срубать))) в моей любимой сеточки)))
|
бред.... хотя попадаются блондинки котоыре целые диски расшаривают ...
|
Цитата:
Не системные точно. Кому и надо думать, так это тебе, перед тем как постить баяны научись юзать поиск. |
Цитата:
"Не системные" - уже лучше) Ссылки ф студию. |
ты считаешь, что сканирование расшареных папок это супермегакулхацкерский способ кого-нибудь похекать? уж лучше пинчей блондинкам впаривать. хотя нет, не лучше. лучше идти учить уроки (с)
|
| Время: 13:19 |