![]() |
Выход из спячки Pic12f629
контроллер впадает в спячку, но выходить из нее по прерыванию по изменению уровня на линиях ввода\вывода не желает. если включить но заранее подать выс уровень на линию - тогда горит светодиод (бит 4 GPIO=1 )
Код:
list p=12F629 |
Я не мастер в этом деле, но может надо указать сколько по времени sleep должен длица?)
|
n0ne, нет, это спячка дло тех пор пока не изменятся уровни на входах (прерывание простоя если мона выразицо)
простой для экономии энергии (в пульте ДУ система) смотрел другие исходники - ну все же также и работает! инициализацию брал из даташита по контроллеру. |
А можно по подробней о контроллере? Где именно используешь его? И чем его программишь? Поннипрогом?...
|
EmitRemus, http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/PIC12F629_675.pdf русский даташит если кому нада вдруг) контроллер на 6 линий ввода\вывода, юзаю в пульте ДУ (почему не RfPic - надо чтобы схема вышла минимальной по цене).
задача контроллера - просыпаться когда жмут на кнопку и посылать данные на ИК передатчк (модуляция частотная). но вот просыпаться он не желает... я воообще думаю надо с нуля прошивку написать но не факт что не повторю ошибки. пробовал после sleep установить на ноге лог. 1 и повесить контроллер в безк. цикл, но уровень так и выставляется на ноге значит он не пробуждается... програмлю ЖДМ'ом. (jdm) |
проблема решена, тему в треш, спасибо тем кто пытался помочь!
|
| Время: 13:08 |