![]() |
Передача знакчения переменной через командрную строку
У меня такая проблема...
В коде есть контсрукция вида: PHP код:
Цитата:
но если перед switch этому самому $id присвоить значение руками - всё прекрассно работает. В чём может быть проблема? |
режистер глобал выключен.
пропиши вначале скрипта $id=$_GET['id']; |
срасибо, работает. но почему-то только тогда, когда я присваиваю переменную в строке ввода url
ссылки типа ?id=world не пашуть... |
???
можно кода побольше, что там до элсифа идет |
include("...?country=...&range=...");
А разве так можно? Попробуй include везде заменить на readfile. |
обычно инклудится сам файл и уже в готовый суются переменные
то есть include 'somefile.php'; //допустим вбили его в индекс.пхп тогда чтобы эти все переменные заработали надо писать не include 'somefile.php?world=...&language=...'; а просто уже index.php?world=...&language=... или я не так понял че-то... |
посмарел свою репу... оказалось, что некоторым личностям непонятно то, что я написал) не скажу кому)
вобщем напишу иначе... у вас есть файл в который идет инклуд(index.php) и файл, который инклудится(for_include.php). Допустим у индекса вообще никаких параметров сначала не было, а вот for_include.php получал и обрабатывал какие-то переменные. Так вот инклудится не for_include.php?var1=....&var2=.... а просто for_include.php а потом уже работа с этими переменными будет идти через index.php. то есть, чтобы заставить заинклуженный файл for_include.php работать, надо скормить переменые индексу. то есть будет index.php?var1=....&var2=.... |
Цитата:
Юзай readfile. |
| Время: 16:48 |