![]() |
Visual Styles для своих контролов
вообщем проблема такова. создаю кнопку через АПИ:
Код:
hFileWnd = CreateWindow("button", "qwe", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON, 10, 10, 75, 20, hWnd, NULL, hInstance, NULL);знаю что надо сделать манифест, но сколько раз я его не делал, ничего не получалось :( кто может помочь решить проблему? |
Есть такой файл: C:\WINDOWS\system32\logonui.exe.manifest
Скопируй его к себе, в рабочую папку и переименуй в соответствии со своим exe'шником, когда убедишься что работает, можешь подкорректировать внутренности и прикрепить к ресурсам. |
ок, спс, запахало. только странно, почему раньше не работало. теперь есть еще 2 вопроса:
1. после добавления манифеста, кнопка выглядит как и надо в хр, только вокруг нее белая рамка некрасивая(фон окна синий). как ее убрать? 2. можно ли обойтись как-то без манифеста? |
Элементы стилей предназначены для использования на окне, с цветом фона, что прописан в этом стиле.
Тебе нужно решить, будешь использовать полностью системные стили или полностью свои, хуже всего, когда пытаются их совмещать и когда пользователь ставит например тёмный фон в стилях, программа становится не пригодна к работе и приходится от неё отказаться ;) А вообще, есть апи для использования этих стилей, но тогда твоя программа будет работать только под XP Код:
UxTheme.dll CloseThemeData DrawThemeBackground DrawThemeBackgroundEx DrawThemeEdge DrawThemeIcon DrawThemePar |
Нак те вообще эти стили-чем тебе стандартный не страивает?Или юзай свой.А то понаделают программ вод определенную программ.Я например поклоник исключительно(если брать виндовз) только win2k а щас наплодили всякого говна под win xp именно.Короче бред.Как в си++ это выглядит не подскажу но апи функции подскажу-только придеться рисовать-много рисовать для красивого интерфейса.
|
Цитата:
|
ок, всем спасибо )
|
| Время: 13:52 |