![]() |
Проблема с винтом и сидюком
Проблема такого характера:
Есть мама Asus M2N-MX - с одним АТА каналом, есть винт АТА SAMSUNG SP2014N, есть АТА DVD-RW NEC ND-335. Как я уже не пытался переставлять джампера не получается заставит их работать вместе на одном АТА канале, есть одна комбинация джамперов при которой они видется в биосе, но при перезагруске видится только винт, выключаю питание и включаю машину опять биос их видит вместе только выхожу из биоса опять тоже самое. Подскажите че нибудь(только не типо купи SATA винт, или плату расширения PCI) заранее спс. |
Ты говарил есть комбинация при которой и то и другое видет БИОС.... Если биос видет значит все норм.... Ищи драйвера какеито под свои устройства.... Потому что это мне кажеться конфликтить винда с твоим железом.... У меня была подобная ситуция.... обновление драйверов помогло...
|
Повесь на разные каналы и не мучайся.
Заодно и скорость будет выше=) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На винте стоит Master
На DVD стоит Cabel Detect Сам понимаю что не правильно(если одно из устройств стоит на Cabel Detect то и второе тоже должно Cabel Detect), но при этой комбинации они видется в биосе при включении, стоит мне выйти из биоса как DVD-ROM проподает. Когда я убираю питание с мамки и вновь подаю то опять DVD-ник и винт видется до выхода из биоса. |
поставь двд-мастер
жесткий - слэйв, должно заработать. это болячка этих материнок |
Цитата:
Ладно пойду куплю SATA DVD/RW. Все спс. за помошь. |
| Время: 13:48 |