![]() |
Phpbb 2.0.12
Уязвимость в PhpBB позволяет удаленному пользователю обойти некоторые ограничения безопасности и получить административные привилегии на форуме.
Уязвимость связана с ошибков в сравнении "sessiondata['autologinid']" и "auto_login_key". В результате возможно получить административные привилегии на форуме. Логическая уязвимость обнаружена в сценарии includes/sessions.php в следующей строке: if( $sessiondata['autologinid'] == $auto_login_key ) Условие выполняется, если длина $sessiondata['autologinid'], представленная в куки пользователя, равна длине переменной $auto_login_key. Для исправления уязвимости ее необходимо заменить на строку: if( $sessiondata['autologinid'] === $auto_login_key ) Также сообщается об ошибке в "viewtopic.php", которая позволят раскрыть инсталляционный путь. http://www.securitylab.ru/52986.html |
блин опередил =\ Добавляю expl
PHP код:
|
Скажи что изменять в куках ?, в ручную это сделать надежнее
|
Вроде как эта фишка проходит только на некоторых серверах.
Сейчас буду пробовать... |
Цитата:
|
Цитата:
В файле cookies.txt в кеше мозиллы эксплоит заменяет строчки. Чтоб эксплоит сработал нужно залогиниться с выключенной опцией автологин, потом вырубить браузер, запустить сплоит причем файл cookies.txt должен лежать в одной папке с эксплоитом. Эксплоит делает равными по длине значения параметров autologin и autologiтkey поэтому собсвтенно всё и происходит Удачного результат пока ненашёл |
То что от версии форума зависит это понятно.
Но также важную роль играет версия PHP, нормально ли она обрабатывает "==", поскольку некоторые сравняют лишь длинну строк, а остальные работают как strcmp(). |
Цитата:
|
Я буду баги искать... Должны быть. Ещё нет ни одной версии без багов
|
Цитата:
|
| Время: 08:05 |