![]() |
проблема с мамкой
Вообщем есть мамка ASUS M2N-E(ну и естественно винт, Видюха PCI-exp, проц.), при включении она поработает буквально 2-3 сек. и выключается.
Стоял 20 - pin блок питания, хотя на мамке 24 - pin разъем, купил 24 - pin БП 400W и поставил, все равно выключается. Я выташил все комплектующие и оставил только мать и проц., и все равно таже фигня. Я вижу две возможные причины: 1) Здохла мамка. 2) Здох проц. Вожможно есть какие - то другие причины а которых я не знаю, буду очень благодарен если вы мне подскажите любые варианты. |
хмм..
1. а спикер есть? что-нибудь говорит? 2. индикатор питания на мамке есть? горит? 3. не думал в сторону озу? при прохождении пост-тестов что-то валится имхо. а если бы сдохла мамка или проц, то логично, что комп даже не стартовал бы, разве нет? (: |
Как раз по поводу мамки и есть основания задуматься. При проце онабы действительно даже не дергалась. А вот мамка - может просто кондер подтек(если на электролитах) и поэтому какое-то время пашет а потом вырубаеться.
|
Была такая же проблема. И скажу на 100% это МАмка!!!!!! Только в ней вся беда....Я избавился от траблы перепрошитием Биоса....но рекомендую вообще заменить на новую!!
Удачи в нашем нелёгком деле;) |
посмотри не вздуты ли конденсаторы. если что то есть то все...маку на свалку
|
Так-же посмотри, плотно ли к процессору и чипсету на мамке прилегает охлаждение (куллер, радиатор).
|
Гарантийный случай. Заводской брак 100%. Неси менять.
|
Цитата:
Проверь по паспорту чтобы все стояло по дефолту! Так же вопрос, биос не копошил? Сбрось настройки.(перемычка клеар смос или тупо вытаскивай батарейку) |
Аналогично было! Замена термопасты, перепайка кондюков, батарейка БИОС - ничего не помогло!
Выбрасывай плату и покупай новую! |
Наверно я не правильно сформулировал вопрос,комп. вообше не запускался, вернее на 2 сек.(слышно было как винт начинал гудеть),естествено ни какого Post не было видно,так - что про прошивку биоса не может иди и речи, джампера не менял, все стоит по дефолту, только биос клернул - тогда и менял джампера, кандеров вздутых нету,
короче поставил другой проц., та же фигня. Вывод один - згорела мамка,поменял мамку, и все ОК!!!, всем спасибо. |
| Время: 23:50 |