![]() |
YourCamera & Base64
Ребят, подскажите plz такую вещь. Я в реверсинге относительно недавно, столкнулся с одной польской программой. Просмотрел ее в PEID, написана на делфях, не запакована. Но смутило меня то, что плагином Krypto ANALyser выявляются 2 закриптованные base64 сигнатуры:
Код:
BASE64 table :: 000D43EC :: 004D4FEC |
Может непосредственно к самой защите base64 не имеет никакого отношения. довольно пространно задан вопрос. кроме того, что вы отсканировали анализатором вы еще что-нибудь делали? Вы уверены, что base64 используется в самом алгоритме генерации ключа? поподробнее о защите и что вы пробовали делать.
|
скорее всего сабж никакого отнощшения к защите не имеет, да и смысл. это всеголишь кодирование символов, а не криптографи4еское преобразование и усложнить время взлома алгоритмом кодирования не выйдет. ссылки в студию, а еще лу4ше описание 4то сделано и 4то уже успел наковырять и конкретные куски листинга
|
Спасибо, что откликнулись.
Я сейчас попробую объяснить ситуацию. Данная программа имхо имеет довольно... ммм... запутанную систему регистрации программы. А именно: Программа запускается, просит ввести адрес почты, после ввода просит подключения к инету. На введенный мыльник приходит бинарный файл с названием Trial15851.lic. В теле письма написано, что его нужно положить в папку с прогой и воспользоваться логином и паролем aka названием файла, то бишь Trial15851. При этом если файл в корень папки не положить, то программа запустившись скажет, что ищите мол файл на мыле. Если файл положить, то программа запускается, и просит ввести указанные выше реквизиты (при этом положенный туда файл исчезает). Файл я положил, но трассировка программы приводит к тому, что вылетает ошибка (на скрине), после чего прога вылетает. Брал прогу тут Ошибка: _http://img160.imageshack.us/img160/3861/screenpk9.th.png Присылаемый файл _h**p://www.rapidshare.ru/462077, единственно, есть подозрение, что он сравнивает IP. Что подскажете? |
ошибка на скрине никакого отношения, как понимаю, к регалго не имеет
|
2ProTeuS,
Спасибо. Значит буду копать дальше. |
Нет там никаких проблем с отладкой......
Код:
0040A06C /$ 55 PUSH EBPКод:
0040A0DC /$ 55 PUSH EBP |
этот kanal всегда находит base64 если в проге есть строка всего английского алфавита A...z + спецсимволы в порядке следования
|
| Время: 16:59 |