![]() |
Проблема с монитором
Короч проблема состоит в том что монитор, скотина, свистит ужас.
Свист своеобразный слышен во всех комнатах, не знаю что и делать. Сказали что, что-то там с блоком кадровой развёртки может быть. Монитор элт, samtron 76df. скажите как можно избавиться от этого звука |
у меня была тоже такая проблема. сказали что неисправно. я купил новый
|
обмотай монитор чем-нибудь звуконепроницаемым
ЗЫ и обклей экран красным скотчем. на всякий случай. |
ничего ты с ним не сделаешь в домашних условиях, частота развертки в допустимом диапазоне?
|
говорю неисправно
|
Характерный свист слышен при неисправностях развертки. Моник может не держать или частототу или разрешение.
С 99% вероятностью я могу точно сказать тебе причину неисправности - это, как обычно в таких случаях, электролитические конденсаторы по питанию или же именно в блоке развертки. Там уже надо смотреть. Ремонт обойдеться тебе где то в 500р в сервисном центре. Сам не лазь лучше без опыта. Там оч высокое напряжение даже после выключения. |
В ЭЛТ может свистеть только строчный трансформатор... что говорит о его скорой кончине.
|
Цитата:
как определить точно какие конденсаторы навернулись, они вздутые должны быть или потемневшие, а может быть так что вообще внешних признаков на конденсаторах нет???????? |
Млин, вы че? Электролиты не свистят. Какая-нибудь катушка свистит. Залей любым лаком (для ногтей, например) и фсе.
|
Цитата:
|
| Время: 01:39 |