![]() |
С родного ли хоста пришли данные...
В общем нужно чтобы при входе на страницу проверялось с родного ли хоста пришёл посетитель на эту страницу.
Использую strstr(), но работает некоректно: PHP код:
И ещё один вопрос Нужно ли фильтровать get-запросы, например: PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
|
.:ENOT:., лучше поиск в реферере осуществлять по $_SERVER["HTTP_HOST"], но будь готов что реферер подделывается в два пинка...
В данном случае геты фильтровать не нужно, т.к. ты с ними не работаешь (не evalишь, не сохраняешь в базе, не выводишь куда либо... Если юзер будет с ними химичить - максимум чего добьётся - пустрой страницы. |
Цитата:
Короче вот в чём суть, пишу я движок (свой первый в жизни движок:)). Есть там форма входа, которая находится на нескольких страницах, скрипт входа соответственно login.php так вот мне нужно сделать проверку, действительно ли данные пришли с родного хоста или нет. Можно было бы конечно создать какой-нить файл типо login_form.php и инклудить его в те места где должна быть форма, но эт тоже не выход....или можно было создать форму входа прям в самом login.php но так не получится в данном случае, да и переделывать код не очень хочется. Вариант со скрытым полем в форме тоже не подходит С гетами всё понятно, спасибо, всем по плюсегам)) |
В общем проверку на реферер делай так (проверка по хосту):
PHP код:
PHP код:
|
[x26]VOLAND
Вот за это огромное спасибо, буду пользоваться :) groundhog Спасибо, буим значит так проверять.... Жалко что плюсеги не могу ещё раз поставить, но обещаю)) Цитата:
|
.:enot:., золотое правило в веб-разработке - никаким данным, приходящим от пользователя доверять нельзя. Всё нужно перепроверять...
|
PHP код:
PHP код:
|
| Время: 13:14 |