![]() |
Сертификация. Хорошо или плохо?
Сейчас существует куча разных сертификатов, которые свидетельствуют о знаниях в определённой области жизни. Как вы относитесь к сертификатам, подтверждающим вашу компьютерную грамотность? Какие сертификаты вы знаете?
|
ретратек рулит - можно ими обклеивать стены вместо обоев, т.к. на 4то-то более 4ем лишнюю стро4ку в резюме сабж не годится
|
А если бы НЕ сертифицированных пользователей не пускали работать на компьютере? Ведь ездить на машине нельзя без прав... Почему можно можно пользоваться устройством, которое намного сложнее машины без определённого документа?
|
а кому это надо?
|
Приведу пример. В Украине, в Херсонской области, по распоряжению властей ВСЕ гос. служащие должны были получить сертификат Ecdl(это такой сертификат, который показывает, что его владелец имеет базовые навыки влоадения компьютерами. Подробнее о нём расскажу позже), при этом пройдя предварительную подготовку. Просертифицировано было более 100 человек. Администрация была ОЧЕНЬ довольна результатами, т.к. производительность труда на местаз повысилась во много раз.
|
Цитата:
|
Вот Слип дело говорит
|
да, но если блондинко-бухгалтер, тыкая все кнопки подряд после появления окошка с текстом, не понимая что происходит... И натыкивает такое, что фирме приходится работать несколько недель на долги...(была такая ситуация у нас на фирме. После этого произошёл очень тщательный отбор кадров, и половина сотрудников оказались "неподходящими", а остались те, кто прошёл тестирование Ecdl). Вот такая штука...
Так разве это плохо, иметь сертификат? По-моему для любого человека документ, подтверждающий его компьютерную грамотность, немаловажен в жизни. Я понима, что нам(вам), крутым АйТишникам такой сертификат не нужен, мы(вы) и так покажем своё умение... А вот обычным людям такой сертифика даёт огромный плюс при устройстве на работу. Но это моё мнение... |
плюс для устройства на работу даёт диплом специалиста в данной области, а если фирма берёт не квалифицированного человека, доверяесь только на "да ***ня, я это умею" то это уже их проблемы =)
|
Цитата:
Я не писал что против такого рода сертификатов, я написал в чём разница езды без прав и пользованием компьютера без "сертификата". + В довесок есть есть пару аспектов: 1. Кто возьмётся составлять такую туеву хучу тестов? Направлений в работе с компьютером огромное множество. 2. Дибила видно издалека - если менеджер кадров таким не является, то он сам отберёт нормальный персонал. Это будет дешевле и быстрее нежели сертификация каждой секретутки. 3. Обычно идёт простой перечень, с каким софтом/ЯП/ОС умеет работать нанимаемый человек. PS Как у нас в городе о приёме на работу объявление: Цитата:
|
| Время: 20:08 |