Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ТВОЯ ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (на основе личного опыта) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=54530)

оlbaneс 27.11.2007 03:31

ТВОЯ ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Здравствуйте!
Я на этом сайте не давно и надеюсь на долго. Очень он мне понравился своей предметностью и разносторонностью . Тут есть разный люди - долгожители и не очень, ламаки (типа меня) и гуру, просто специалисты. Мне очень хочется сделать для сайта что-то полезное! Я уверен, что в этой статье каждый найдет для себя что-то новое, потому что все о чем я здесь напишу ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ и я надеюсь , что вы сможете избежать некоторых ошибок о которых , как я убедился, среднестатистический гражданин и не догадывается. Тут неоднократно поднимался вопрос о безопасности, но дело в том , что безопасность бывает разного рода. Я, как человек бывший до не давнего времени с интернетом на *будте любезны*, постараюсь показать взгляд со стороны, внесу как-бы свежую кровь.
Итак, начну:
Допустим, мой сайт или мою контору хакнули, крякнули, просто нанесли большой вред и я готов потратится что-бы наказать гондураса. (я располагаю связями, властью и (или ) просто ДЕНЬГАМИ. Естественно, ни в какую милицию я с заявлением не пойду (если только этого не требует ситуация). Я пойду на хотя бы этот сайт (если у меня в компании нет полу хакера :) ) и попрошу найти-вычислить пАдонка. Как вариант пойти на ту же петровку, в тот же отдел К. Как найти человека в интернете товарисчи гуру и иже с ними, думаю, знают лучше , чем я. И состоится суд Линча...... К чему я это? ЛУЧШЕ ПЕРЕБЗДЕТЬ, ЧЕМ НЕ ДОБЗДЕТЬ!!! Все-таки надо не забывать про запутывание следов (как их запутывать я еще буду вас спрашивать ;) ) и т.д. Беда приходит тогда, когда ты начинаешь считать себя умнее других или надееться на русский авось. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, когда тебя хватают за жопу, голова начинает думать ну совсем по другому и вспоминать все то , на что ты раньше не считал даже нужным обращать свое внимание!

Допустим, тебя взяли за совсем не виртуальную жопу. (это просто про жизнь. может тебя с боксом плана взяли или с какой-то украденой весчью)
Что делать? Главное не забывать, что тот кто тебя взял тоже человек. И не важно кто он, мусор или бандит. У тебя стоит задача убедить его КАК человека , что ты тут не при чем и это просто какая-то ошибка или тебя просто подставили или они сами объебались. Если ты начнешь по американски, а в нашей стране по далпайопски кричать *А ну докажи* или *Да тебе не в жизнь не доказать*, то ты тем самым сознаешься , что эту гадость сделал ты. Тогда тебя будут линчевать. И менты и бандиты (служба безопасности). Так что лучше прикинься шлангом, маленьким и сморщеным, даже если ты мастер спорта по боксу и хакал пентагон им об этом лучше не знать. Пример, как вариант (я так делал и у меня прокатывало): после того как ты вяло отнекиваешся в течении 1-2 часов температура накаляется и ты типа в истереке или просто как будто тебя достало орешь *Ты хочешь узнать правду или мне надо сказать то, что ты хочешь услышать? Так попинай меня ногами - я убийство Кеннеди возьму на себя и кражу всех магнитол в своем городе!!! * Если есть минимальные актерские способности прокатит. Все это работает если на их вопросы у тебя уже есть какой-то минимум ответов. Т.е. если ты нашкодил будь готов и к такому повороту событий!

Другой пример:
Допустим у тебя не все так серьезно, но тем не менее на тебя кто-то имеет зуб или человек хочет добраться до тебя . Очень действенный способ - ТЁЛКО. Работает способ если на тебя есть хоть какая-то инфа. Тёлко, может подойти к тебе на улице (они, сцуко, это умеют :D ) , постучаться в асю, познакомится на форуме и т.д. Что и как она может с тобой сделать смотри следующий пример.

Другой пример(ОЧЕНЬ ЖИЗНЕНЫЙ):
У тебя есть наверняка друзья во дворе, институте или в детском саду. Вы курите, пьете, сношаете телок вместе, НО! Это еще ни о чем не говорит! Кто-то считает тебя просто БОТАНИКОМ В ОЧКАХ И ЛОХОМ КОТОРОГО НУЖНО НАКАЗАТЬ! Есть категория людей которая тебя так считает. И поэтому он с тобой как-бы дружит. Как он тебя может наказать или просто сделать себе приятное? Легко! Можно натравить ТЁЛКО или сделать это самому. Тебя можно легко ограбить! Как? Отлепить ключи от квартиры. Т.е. сделать слепок. Ты наверняка оставлял в гостях ключи в куртке или дома в прихожей на полке или где то есчо на виду когда ты не один. И не говори , что не делал этого. Ключи можно отлепить так, на всякий случай - сегодня друзья , а завтра враги. Может когда-то и пригодятся. Если ты обладатель ноута, то ты в группе риска. Если тёлко тебе мало знакомая (пока ты не знаешь где её искать, то ты не знаешь её) , ты прогоняешь родителей на дачу или куда подальше, зовешь её к себе домой - ведь она хочет тебя и не хочет ваши романтические отношения оскорблять гостиницей или машиной тире подъездом. Вы пьете что нибудь газированое (кола, шампанское, швепс) и ты просыпаешся с утра в пустой квартире без твоего смысла жизни компьютера зато с опухшим языком синего цвета (побочка от клофелина).

Еще из жизни (просто поверьте):
Ты живешь на первом этаже или на даче. Если комп видно в окно, особенно по вечерам, то ты уже на заметке у местных хулиганов. Решетки отпугивают только ленивых. Стеклопакеты открываются очень легко, даже если закрыты из нутри. Если дача. Если ЗАЖИТОЧНАЯ дача. Есть такие люди которые обворовывают спящих дачников. Люди приезжают на дачу и сразу расслабляются типа это НАША дача. Некоторым кадрам на эт оглубоко посрать. если увидят ноут полезуь обязательно.... Пока охранник будет спать в будке или в подвале... могут даже часы с руки снять.. Не провоцируй их....

Рука бойца писать устала.. и в сон клонит....

Вот пожалуй вкратце и все..... Я просто хотел быть вам полезным.... И я сомневаюсь, что вы были в курсе выше написаного... Если я вам помог , то не посылайте меня подальше когда я буду просить вашей помощи разобраться во всем , что связано с компьютерами.

Если есть вопросы или что то не понятно рад буду ответить.

СПАИБО! что не поставили - . :)

Фещ 27.11.2007 03:53

мда.. начал про взлом сайта а закончил инструкцией по угону машин...

Lesnoy_chelovek 27.11.2007 03:59

Про машины:
- при желании можно поставить капкан на педали или крючки под обшивку сиденья - правда это уголовно наказуемо;
- есть специальный порошкоый огнетушитель, цепляешь его к зажиганию через релешку, если реле не выключено - огнетушитель срабатывает и из капота начинает идти белый дым - автоугонщик убегает.
- есть специальные шарниры, которые блокируют зажигание, если не поднести близко к замку специальный магнит - машину тупо е заводиться.

оlbaneс 27.11.2007 04:02

Цитата:

Сообщение от Фещ
мда.. начал про взлом сайта а закончил инструкцией по угону машин...

ну машины наверно тоже не приятно лишиться? я в статье ни слова не выдумал.
вот смотри как все относительно - для кого то ты гуру, а кому то ботаник в очках... я для кого-то ламер конченый, а для кого-то да ну его нах с ним связыватья.
я хотел сделать ачату лучше. потому-что это лучший сайт такого плана какой я видел.
вот и все. ;)

оlbaneс 27.11.2007 04:05

Цитата:

Сообщение от Lesnoy_chelovek
Про машины:
- при желании можно поставить капкан на педали или крючки под обшивку сиденья - правда это уголовно наказуемо;
- есть специальный порошкоый огнетушитель, цепляешь его к зажиганию через релешку, если реле не выключено - огнетушитель срабатывает и из капота начинает идти белый дым - автоугонщик убегает.
- есть специальные шарниры, которые блокируют зажигание, если не поднести близко к замку специальный магнит - машину тупо е заводиться.

извини конечно, но это все эротика. от белого дыма он тока ржать будет. потому что хозяин такой увереный спать будет, а он прежде чем зажигание включит под капот обязательно заглянет.
крючки под обшивку? и каждое утро вытаскивать?
капкан? эт оне уголовно наказуемо. и фонариком думаешь туда никто не светит?
а ест ьне специальные шарниры а лоу и блэк джеки.

bxN5 27.11.2007 05:07

Не понял темы:(

-=lebed=- 27.11.2007 10:10

1. Автор, к сожалению твоя статья не удовлетворяет правилам раздела Статьи, поэтому перенос -> болталка.
2. Личная безопасность на основе личного опыта...
3. А где средства и методы защиты от нападения? (бронежилеты, газовые баллоны, пистолеты, электрошоккеры)?

LEE_ROY 27.11.2007 10:22

нормальная темка, мне по нраву %)

оlbaneс 27.11.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
1. Автор, к сожалению твоя статья не удовлетворяет правилам раздела Статьи, поэтому перенос -> болталка.
2. Личная безопасность на основе личного опыта...
3. А где средства и методы защиты от нападения? (бронежилеты, газовые баллоны, пистолеты, электрошоккеры)?

я про то написал как у тебя информацию вместе с компом могут свистнуть без всяких троянов. Хотя если вам пофиг статью стирайте.
кстати стеклопакеты не защищают от проникновения в квартиру.

tr1z0n 27.11.2007 11:42

Мне понравилось про ботаников в очках (кому жуков изучать, кому программы райтить) и про сидение с крючками (когда я была маленькая, мама меня частенько дома одну оставляла, было страшно. Я тогда возле двери гвозди мелкие разбрасывала - насмотрелась Один дома) :-d

Время: 16:44