Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Электроника и Фрикинг (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Взлом аппаратов оплаты услуг сотовой связи (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=54547)

inlanger 27.11.2007 13:12

Взлом аппаратов оплаты услуг сотовой связи

Недавно пополнял счёт в академии, и ради интереса поразглядывал аппарат с разных сторон.
Стоял там аппарат типа этого:
http://www.lightplay.ru/image/goods/1-s.jpg
и как говорит описание?:
Цитата:

Автомат для приема платежей позволяет производить прием различных платежей в магазинах, супермаркетах, других торговых площадях и помещениях, не требуя обслуживающего персонала, комплектация данного платежного терминала-автомата самообслуживания для приема платежей является стандартной и состоит из следующих основных блоков:

* компьютер
* сенсорный монитор
* купюроприемник ICT А 7 (Тайвань). Стекер на 600 купюр
* источник бесперебойного питания
* термопринтер Citezen CBM 2000 рулон на 80 мм
Но никто ни слова не сказал о том, как и куда идут платежи...
Обычно провода все прячут, но, видимо академия не дала разрешение на долблние дырок в стене и аппарата "все кишки наружу". Питание... Сеть...
Вот на последнем я бы и хотел остановиться. Сетевой кабель оказался мне слишком знаком... Красивый проводок STP 5-й катигории.

То есть связь идёт через обычный канал связи.
Вот теперь давайте пообсуждаем, можно подключить к этой системе ноутбук(через хаб, допустим), и просканировать трафик. Может быть и получить в распоряжение саму программу и понять как она работает... Кто что думает?

Exlibris 27.11.2007 13:26

Цитата:

можно подключить к этой системе ноутбук(через хаб, допустим
Ты представляешь как этО будет выглядеть? ты стоишь в академии перед терминалом к которому идут провада из ноуда)
Ну а даже если ты подключишь ноуд...и что?
--
Цитата:

Может быть и получить в распоряжение саму программу и понять как она работает...
Не знаю как на терминалах, а на ноудбуках с которых осущюствляют оплату, стоит программа Dealer...
--
вообщем помоему идея бредовая, но возможн осуществимая, хотя я в этом не уверен

heks 27.11.2007 13:26

какая на* сеть еше сначала бы почитал на форуме про аппараты там все идет через как ты сам написал радиомодем сименс и сетевых кабелей там ни каких не должно быть. И еще одно интересно кто тебе разрешит (если таккой канал связи существует) подключиться с ноутбуком к хабу? (ТУТ уж сразу тогда можно автомат домой тащить если у тебя такий друзья есть что разрешат подключиться)

inlanger 27.11.2007 13:31

У нас в акакдемии аппарат стоит в полуподвальном помещении за которым никто не следит. И с него тянется витая пара...

inlanger 27.11.2007 13:37

Если это всё удастся провернуть, реально ли просканить трафик и потом этим воспользоваться?

Exlibris 27.11.2007 13:46

На самом деле heks прав, та витая хз куда и зачем, все передается через модем (непомню фирму, но модель 35i)
--
я прос с кпк
--
Цитата:

Если это всё удастся провернуть, реально ли просканить трафик
ВпРинципе нет аппаратных сниферов нет, да и програмных тоже...ну во всяком случае в паблике

inlanger 27.11.2007 13:49

Я видел где-то в статьях вроде, или в избраноом сканер сетевого трафика.

spider-intruder 27.11.2007 13:52

Пока ты проанализируешь трафик и поймешь как осуществляется платеж - поседеешь!!!
Трафик скорее всего шифрованный - еще и сессионными ключами - т.е. при каждой транзакции будет меняться. И просто поймать пакеты Tcp дампером при транзакции и проэмулировать снова - скорее всего не удастся. Так что мой совет: ЗАБУДЬ!

heks 27.11.2007 13:57

С витой парой у тебя не получится возможно ее какой нибудь гений поставил что бы таких генеев как ты заморачивать там все передается как уже было сказано через модем.
Но есть другой вариант берешь лом и ломаешь этот аппарат нах и деньги у тебя в кармане хотя бы какие то :)

spider-intruder 27.11.2007 14:12

Почему же не может быть сети. Радиомодем целесообразно ставить туда где стоимость проведения выделенного канала больше покупки радиодевайса. Если сеть в этом месте предоставила контора (универ или че там у тебя) - вполне логично делать именно на сетке с впном на контору-холдера аппаратов
У меня с банкоматами такая же история. Где есть возможность делаю витуху, где нету - радио....

ОФТОП:
Может та витая пара не разработчики поставили - ищи у себя в институте того кто резко разбогател и шарит в компах ;-) Тебя опередили - разбей стену куда идет ВИТУХА - там сидит кулхацкер :-)

Время: 01:29