![]() |
Нужна помощь по консольной программе ведения телефонного...
Уже облазила все что можно..не могу найти!
А все пункты задания осилить не могу(ибо незнаю)!Оч нужна помощь по ----> Разработайте консольную программу ведения простого телефонного спраочника со следующими функциями: • обеспечение ввода параметров телефонной книги (справочника), содержащего фамилию, имя, отчество адресата, его телефонный номер и адрес; • сохранение данных в файле в кодировке Ср251; • чтение справочника из файла; • поиск данных (простой линейный); • вывод данных справочника на экран консольного окна; • изменение данных в справочнике. Или может кто знает ресурсы на которых можно найти...иль кто нить знает как написать прогу...=( |
На каком языке для начала? (:
И что конкретно вызвало затруднения? |
Цитата:
затруднения вызвало все!=( |
Тогда сначала советую прочитать книжку "Язык программирования С" Брайана Кернигана и Денниса Ритчи. Хотя бы.
|
iv.
мдэ)) ну спасиб за помощь! я щас в даный момент по 2 книгам хотябы и учу(читаю), просто со сроками изучения и написания проги малость расхожусь, вот и думала мжт у кого есть! |
Можно начать с этого:
Код:
#include <stdio.h>Для поиска можно считать строку из файла и искать подстроку в строке. Вобще, там все так и будет работать -- чтение строки из файла и работа с ней. З.ы, насчет кодировки не знаю =( З.Ы.Ы. может это и извращенный код, но все же код :) З.Ы.Ы.Ы. писал в полусонном состоянии =) |
criz
Фигасе...в полусонном!Каждому б такое писать...в полусонном состоянии!(: Пасиб,ну есть хоть начало!Я от тебя теперь точно так просто не отстану! |
http://www.kursovik.com/programming/102011.html
320 руб. |
>>criz херня. для подобных целей сущствуют структуры или классы!
[YPC]yla есле прогат на С++ а не на СИ (уточняя потому что многие не улавливают разницы) используй ооп, облегчит немног задачу. А вобще такаю же хрень на 1ом курсе писал. Там строк 300 кода получаеться, ща поищу есле найду то скину |
nc.STRIEM, вот так?
Код:
#include <stdio.h> |
| Время: 13:00 |