![]() |
Не загружается комп
Вчера сидел вчереком и спокойно писал курсач. Все хорошо, довольный лег спать. На утро, когда дело дошло до печати сделанного включаю комп, он начинает как сволочь пищать. Ладно, сообразил-линейка оперативы полетела. Осталась одна. Включаю далее-не включается. Вытащил эту гребаную батарейку, обнулил bios - не работает. Стоит у меня 2 винта. Менял поочередности, компу пофиг, вставлял в разные слоты ide1, ide2 - трабла не ушла. А вот собственно что и пишет.
Verifying DMI Pool Data ............................. DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Я не силен в желез, а в английском тем более, так мельком понял. Поставить с чего загружать систему в bios'e не предлагать, пробовал и на hdd, и на CD-ROM - похрен, выдает везде тоже самое. Ачатовцы помогите !!! Заранее пасиб |
у тебя может какая либо проблема со шлейфом комп не может определить винты попробуй шлейф подергать и один винт на время вытащи а оставь тот который с системой
|
Такое бывает, если винт не подключен, или неправильно поставлены перемычки master и slave на дисках.
|
Все это пробовал, шлейфы стоят отлично. Пробовал и по одному и так. Ничего. Перемычки нормально поставлены. До этого все работало, так что по на настройку оборудования думаю не стоит говорить.
|
Возьми свой загрузочный винт, отнеси к другу и попробуй загрузиться с него.
Если хотя бы начнет грузиться, то поговорим дальше=) |
думаю будет, не два же сразу полетело. Ну все равно щас попробую кого нить выловить.
|
ну блин..... я не знаю.....
вынимай лайвом свой курсач и ..... .... никаких идей =( |
те бе же по англииски пишет что что то с жестким диском так пишет когда его не может определить комп я бы сделал так как говорит Alexsize
|
посмотри в биосе жёсткие видно?
|
вынь дискету
|
| Время: 11:47 |