Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблема с установкой висты (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=55861)

Piflit 15.12.2007 19:49

Проблема с установкой висты

При первом включении ноута предложил выбрать, в каком модет запускать, я выбрал нормал. При заходе в систему экран с надписью внизу "Пожалуйста, подождите..." и мессаджбокс "Установка виндовс.
Компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка (ппц просто). Невозможно продолжить установку виндовс. Чтобы установить виндовс, нажмите кнопку ОК для перезагрузки компьютера, а затем перезапустите установку".
Перезапускал. Пишет то же самое. Под сейф модом устанавливать отказывается. ноут vaio vgn-fz11mr
В сервис нести не хочется. =\\

Dashke 15.12.2007 20:06

А ноут заряжен на 100%?

Piflit 15.12.2007 20:07

а его заряжать надо? воткнуть в розетку и ждать? сколько?

Piflit 15.12.2007 20:43

/me открыл ман по установке-четотакое... лучше бы я этого не делал )))
1. вместе с ноутом лежала бумажка. на ней написано: "Важная информация о защите компьютера в интернете. symantec". внизу бумажки напечатан какой-то штрихкод (?) и чуть ниже написано "Напечатано в Китайе". Видимо переводчик был из Китайа...
2. Сразу лежит толстая книжечка "Руководство по восстановлению системы". Нахрена мне оно если я даже систему не поставил?? Видимо они все предусмотрели, или к ним было так много вопросов, что они решили вкладывать отдельную брошюрку))
3. В: Как защитить компьютер от угроз безопасности, таких как вирусы?
О: Лучший способ защиты состоит в регулярном обновлении Windows. (вообще убило) Далее небольшая реклама Нортона.... И ВСЕ
4. Если компьютер работает с неполадками:
а) Компьютер заражен компьютерным вирусом. (было бы странно, если бы не компьютерным...)
б) Изменена настройка виндовс (сцуко, оказывается теперь даже настройки менять нельзя =\ )
в) Установлено программное обеспечение или программный драйвер, который не совместим с данным компьютером. (виста, ага)
5. Еще цитата: "При восстановлении компьютерной системы восстанавливается только операционная система виндовс"...

ЗЫ помогите по сабжу плз))

Exlibris 15.12.2007 20:56

Piflit хай =)
попробуй зайти под live-cd линуха какогонибдь, подмонтируй раздел на который по идее что то скопировалось от винды, форматни все и попробуй опять установить висту
--
но поидее если ноуд новый то на нем ничего нет, мне кажется проще всего даже не под live-cd зайти, а вообще уставновить линух, разделить с помошью него хард ну и потом висту поставить
--
так же можешь поставить вин хр, а потом попробовать замето него висту
--
и еще поитай бумажки все эти повнимательней...там как уже выше написали может быть заряд батареии какой нужен...или еще что у каждой фирмы сови за"бы

Dashke 15.12.2007 23:25

Hiren's Boot CD 9.3
Незаменимый инструмент, используемый многими компьютерными техниками и системными администраторами. Занимая лишь 75 MB на одном загрузочном CD собраны десятки самых популярных программ и утилит для работы в режиме DOS. Это утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, а также многие другие. Hiren's BootCD избавляет от необходимости держать под рукой десятки и десятки дисков с необходимыми в ежедневной работе программами. Но, к сожалению, из-за того что практически все программы, собранные на Hiren's BootCD являются платными и созданы различными производителями, данный диск оказывается вне закона и его распространение и использование является нарушением законов разных стран об авторских правах и других, непозволяющих свободно распространять эти программы.
http://dl1.ibox.org.ua/9/85837/Hirens_BootCD_9.3_Russian_by_lexapass.zip

ground_zero 29.12.2007 20:14

Цитата:

но поидее если ноуд новый то на нем ничего нет, мне кажется проще всего даже не под live-cd зайти, а вообще уставновить линух, разделить с помошью него хард ну и потом висту поставить
Exlibris загрузчик vista тупо затрёт загрузчик линуха

Piflit 29.12.2007 20:25

проблема давно решена (не мной). но мне интересно, можно ли как-то убрать висту с современных ноутов? (без смены харда)

ground_zero 29.12.2007 20:41

Цитата:

проблема давно решена (не мной). но мне интересно, можно ли как-то убрать висту с современных ноутов? (без смены харда)
я непонял суть вопроса ... а что format с уже не помогает ? или ты решил убрать висту со всех ноутов ? =)))

Время: 12:46