![]() |
Привет всем! В общем, тестирую я цшаш сеть на проникновениеб и вот столкнулся со следующим вопросом: я через airodump-ng перехватывал пакеты (фреймы) с трафиком, отхватил около 30-40 тысяч, и когда я остановил процес, и через aircrack-ng попробовал перевести .cap файл в .hccap для брута на hashcat я получил в ответ - что рукопожатий 0, и в итоге остался ни с чемю Вопрос: дак что же это за рукопожатия, из за чего они возникают?
|
Цитата:
для того что бы перехватить шейк айродампом, нужно что бы он писался в файл, пока слушаешь эфир, например: airodump-ng -i wlan0mon --channel 1 --bssid 00:11:22:33:44:55 -o /root/Desktop/handshake.cap -iуказываешь имя интерфейса на котором висит монитор --channelили -cуказываешь канал на котором находится цель --bssidили -bуказываешь мак адрес цели опцией -о (output) ты указываешь в какой файл записывать перехваченные данные, для того что бы захватить рукопожатие цели нужно завести второй монитор: airmon-ng -i wlan0 и запустить во втором окне терминала деаутентификацию клиента: aireplay-ng -0 1 -a 00:11:22:33:44:55 -c 01:02:03:04:05:06 -i wlan1mon где -0 (ноль)команда посылать пакеты деаутентификации (в примере после -0 идёт 1, значит пошлётся один пакет) -a(access point) указываешь мак адрес точки доступа -c(client) указываешь мак адрес клиента, который подключён к точке в данный момент -i(interface) указываешь имя интерфейса, который пошлёт пакет де-аутентификации в окне с айродампом в правом верхнем углу должна появиться надписать wpa-handshake тогда можно остановить запись и в файле будет шейк. как я понимаю, ты пошёл сложным путём - делаешь всё в ручную, но для ловли шейков уже существуют автоматические скрипты, если ты работаешь на kali, то читани тему про аиргеддон (ещё одна тема о нём), интуитивно понятная софтина, переведена на русский и вполне подойдёт новичку. |
Spasibo! Izvinyayus za translit.. Ya perevodil cherez translator topik, poetomu tam bilo na russkom. U menya ParrotSec bez russkogo jazika..
Ya prosto hochu ponyat tehnologiyu vzloma, poetomu probuyu idti dannim putem. A voobshe na drugom PC ja nakatil debian nulovij, i na nego prosto postavil danniy soft i probuju s nim rabotat.. airgeddon pochemuto teboval graphicheskij interface (ja ego cloniroval s git repositoria i zapuskal, on proveryal nujnij soft i tam treboval graphicheskuju sredu zachemto). [doublepost=1504942432,1504942219][/doublepost]U menya pochemu to ne rabotajet aireplay. Kogda ya router gashu vse norm: aireplay-ng --deauth 0 -a MACROUTER a kogda tak, poluchaetsya eto: └──╼ #aireplay-ng -0 30 -a 78:96:82:5f:c3:95 -c 8c:79:67:1e:ca:72 -i wlan1mon No replay interface specified. Chto ja ne tak ukazal? |
Цитата:
например когда я запускаю монитор на кали (airmon-ng start wlan0) то он присваивает монитору имя wlan0mon а когда на вайфайслакс (airmon-ng start wlan0) то имя монитора будет mon0 введи ifconfig и посмотри как называется монитор я некорректно написал "-i wlan1mon", попробуй заместо этого "wlan0mon" или "wlan0mon1" в конце |
Ne, interfaces ya znaju svoi: wlan0 i wlan1mon. On tu ge oshibku vidajot, mne kajetsya chto to s sintaksisom.
Da, i seychas poproboval slovit handshake cherez airgeddon: ja podrubil svoi telefon k routeru, proscanil, zapustil deauth aireplay v airgeddon (u menya telefon navremya otrubilsya i zanovo podrubilsya) - no handshake ja tak i ne poluchil( kakie escho mogut bit problemy, nyansy iz za kotoryh u menya eto ne poluchaetsya? |
Цитата:
если переводить по смыслу "не указан интерфейс для работы", это значит ты не правильно указал имя интерфейса, или такого интерфейса не существует. если ты вешал монитор на wlan0 (airmon-ng start wlan0), то монитор не может быть wlan1mon |
Razobralsya) argument -i ne nado bilo propisivat pered interface, prosto v konce imya interface..
Vse, eto est.. No ja ne ponimayu pochemu ya ne lovlu handshake.. Situaciya kak opisal vishe: ja podrubil svoi telefon k routeru, proscanil, zapustil deauth aireplay v airgeddon (u menya telefon navremya otrubilsya i zanovo podrubilsya) - no handshake ja tak i ne poluchil( kakie escho mogut bit problemy, nyansy iz za kotoryh u menya eto ne poluchaetsya? [doublepost=1504945015,1504944933][/doublepost]p.s.:eto ya seychas v airgeddone uge probuju, airmon-ng rabotaet, no handshake tam ne pojavlyaetsya, hotya sam telefon viletajet iz seti i zanovo podrubajetsya |
ну здесь может быть два варианта
первый: твой адаптер не достаёт или до клиента или до роутера (но это мы исключаем, так как всё в одной комнате находится) второй: роутер вещает на очень забитом канале, и пакеты попросту теряются там ведь в аиргеддоне есть и другие методы отрубить клиента от точки, попробуй мдк3 или пробуй несколько раз аиреплеем. |
Da, ya uge poproboval vsemi tremya metodami neskolko raz:
1. Deauth / disassoc amok mdk3 attack 2. Deauth aireplay attack 3. WIDS / WIPS / WDS Confusion attack Handshake vse ravno nee lovit.. Stranno kak to |
написал автору в личку, напишу и тут, если у вас не работает один скрипт - пользуйте другой, благо в Parrot OS и у нас на форуме их предостаточно, просто позапускайте всё подряд, любопытства ради. например в этой теме перечислен довольно популярный на сегодняшний день софт (не говоря уже о старых добрых GOYscript, minidwep_gtk, geminis auditor, wifi metropolis, fern wificracker). читайте форум, юзайте гугл, и всё у Вас получится, а если возникнут проблемы с утилитами, можете отписаться прямо в теме, где её обсуждают))
|
| Время: 15:18 |