![]() |
Друзья, промучавшись несколько дней все-таки решился обратиться за помощью и советом.
Задача: поставить на внешний хард Кали, Попугая и т.д. Ставлю через ВиртуалБокс. Все по инструкции. Всё как всегда. Устанавливается. При запуске на реале после груба всё...не может найти дальнейшие разделы для загрузки. Т.е. бут проходит, груб с менюхой... и на этом... упражнение закончили. Это всё с Кали, Попугаем, БлэкАрчем. При такой же установке Убунты, Манжаро, Минт и пр. всё проходит на ура. Загрузка происходит на любом компутере и работает без проблем. В чем причина? Куда копать? Что править и почему? |
А путь для груба при установке куда задал?
|
Цитата:
Груб то запускается. А вот дальше не может ничего не найти. Пробовал и бут в отдельную партицию, и корень+хоум, и вообще только / Не получается. И все примари партитишены делал, и примари+экстентид. |
sda это для родного диска получается, а для съемного нужно sdb, sdc или как он у тебя там?
|
Цитата:
И при загрузке в реале и остается первым, когда с него грузишься. |
Через виртуал не ставил
|
А зачем через виртуал? Просто раскатай KAli на весь внешний жесткий. А основной Grub загрузчик установи на внутренний жесткий, не?
|
Мне нужен внешний, как рабочая система.
Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам. Повторюсь )) Убунта и Манжаро встают и работают без проблем. |
Цитата:
1)"Мне нужен внешний, как рабочая система" Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке 2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам" Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа. |
Parrot кстати не давно обновился 3.8 версия вышла, может исправили..
[doublepost=1505550882,1505506897][/doublepost]Fuck! Малыш мой asus netbook parrot обновился и вот...( https://forum.antichat.xyz/attachmen...7a43c94cdd.png |
| Время: 20:38 |