![]() |
Продолжим, обойдусь без приветствий буду описывать только то что юзаю сам и как я все это
понимаю сам, поправки дополнения приветствуются!)) Для тех кто хочет поверхностно ознакомится с взломом RFID, NFC технологиями можете купить себе за 20 баксов прибор ACR-122u утилиты под него есть в Parrot OS расмотрим популярные атаки на чипы NFC то есть высоко частотные на 13.56Мгц что бы работать в proxmark с ними введем команду hf это командой дадим ему понять что бы он задействовал свое внимание на эту частоту и начал работать с протоколами на высоких частотах самые распространенные как я уже писал это "ISO14443 Type A" если просто вобьем hf он по просит внести ясноть, мол Бро выбери картонку с которой ты желаешь работать!)) и получится у нас команда hf 14a он выдаст: Код: Код:
help This helpподслушали трафик между картой и картридером в основном это делается для хака проезных)) что бы подслушать лог обмена вычислить ключик , вскрыть проездной с ключа и загрузить поездки, или копировать проездной на брелок от домофона!)) или на тамагочик вариков полно! У нас был случай мужик в шапку вшил и кланялся перед турникетом в метро и каждый раз работники метро политена ахуевали!)) когда он перекрестившись ккланится и турникет перед ним открывался!)) Протокол может быть таким он простой но есть сложнее: Код: Код:
proxmark3> hf list 14aКод: Код:
proxmark3> hf 14a readerhf 14a snoop (нюхать) об этом я писал выше) с командами для всех видов чипов можете ознакомится https://github.com/Proxmark/proxmark3/wiki/commands Вы думаете это весь функционал? нееееет)) есть тип карт называется mifare они делятся на типы кодировок, память и еще на всякую лабуду бывают: light, 1к, 4к, classik и т.д. вот и команды для работы с ними: Код: Код:
proxmark3> hf mfэто не единственная атака такого рода которую он может проводить! Так же можно подслушать (snoop) логи обмена вычислить ключ, ну а для чего он нужен Вы уже знаете. Как пользыватся всем этим добром можете узнать здесь: https://github.com/Proxmark/proxmark3/wiki/Mifare-HowTo ну и в заключении этой части предлагаю просмотреть 3-ех часовую лекциюю оочень полезную! ТАМ ВСЁ! и непонимание, интриги, скандалы, недоумевание <--наверное правлино написал?)) кароче все как Мы любим!)) ПС: видос рельно полезный смотреть смело после часа, по желанию) при написании статьи играли классические мелодии Depeche mode и паралельно ревела кошка у нее слетела прошивка и она думает что наступила весна)) |
Сам в хаке железа мало, что понимаю, но очень интересный материал.
|
Цитата:
рекомендую прочитать всем, эту статью кого интересует данная тема |
В наземном транспорте можно без проблем кататся, в метро да, есть ньюансы..
|
Цитата:
Я уверен что никто к тебе домой с обыском не поедет,максимум что светит это штраф,но это еще надо доказать на каком основании,если карта тройка не по паспорту продается и прочие тоже,так что рожу кирпичом и говоришь что нашел,проверил бабки есть,че не ездить...кто там будет елозить тебя,ты ж не с кило тротила или дури!)) |
Все верно, изложено! Люди пользуются этим! Только это не сильно афишируется)) Поверьте я знаю и не даром я приобрел себе этот девайс он окупился мне за день))) а точнее за пару часов)
|
На транспортной карте данные верифицируются имитовставкой или контрольной суммой (5 байт) - есть ли информация по какому алгоритму она расчитывается?
|
Цитата:
|
Спасибо! Я читал эту статью, но, насколько я понимаю, там идет речь о добыче ключей для чтения секторов, а меня интересует алгоритм подписи размером в 5 байт, которым завершается одна из строк в секторе.
Если ошибаюсь - поправьте ) |
Цитата:
|
| Время: 13:56 |