![]() |
Проблема с виндой
Всем привет, у меня такая проблема:
У меня ноутбук-таблетка asus R2H, на нем стоит заводская Windows Vista Home Premium а я хочу туда ещё поставить ХР но когда я начинаю устанавливать ХР вылетает ошибка что программа заблокирована из-за проблем совместимости и установка прекращается, так же пробовал в биосе ставить чтоб с диска загружал но всё равно не получается, он просматривает диск и потом начинает грузить Висту. Может кто знает как это исправить? |
Попробуй снеси висту...затем паставь хрюшу...а потом висту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я б пошел техническим методом вскрытия бука (если канешно ты боишся потерять всё), вставить чистинький хард и с ним эксперементировать... Но это в последнем случае...
Так бы нашел бы аналогичную висту и поробовал бы переустановить... А ты точно ставил с сюдюка? Отруби хард что б с него не грузилась, Дисабл на него кинь... Поробуй установить более ранние ОС Майкрасофта, например: 98, Ме. А там уже точно ХРю пайдёт |
Цитата:
-- Немного о загрузке виндов XP грузится с помощью бинарника и boot.ini (оба лежат в коренвом католеге диска(обычно C:)) Vista виста грузится с помощью кучи файлов, первым из которых запускается Bootmgr и грузит всю ту кучу файлов -- Так что я вижу только один выход из ситуации: 1.снчала ставишь ХР(тем самым перезаписываешь MBR, теперь виста не будт "просто устанавливатся") 2.засовываешь диск с вистой в привд и после загрузки, после выбора языка, выбираешь "Востановление системы"(тем самым ты снова переаписываешь MBR, но уже под висту) 3. Теперь ты имешь рабочую висту, и установленную, но не рабочую ХР...попровляется это так: под пользователем "Администратор" заходишь в висту потом в win+r -> cmd и там начаинаешь поочередно прописывать Цитата:
фуххх... написал все) вроде более мене читабельно) Таки образом все должно получится...и у тебя будт ХП и Виста...больше я спомобов не знаю |
попробуй другой диск с ХР, диск возможно не мультизагрузочный
|
Цитата:
|
попробуй для начала ставить xp для ноута
|
Цитата:
=) ониж все одинаковые и для компа и для ноуда;) -- тока для windows mobile другая;) |
| Время: 14:25 |