![]() |
О дубовом листке
Дубовый лист уносило от родного дерева, подбрасывая и кружа в воздушных водоворотах свободным осенним ветром. Листок был желтым и иссушенным, ему нужна была влага. Лист трепетал и хотел напиться, но он был оторван от дерева, которое всегда позволяло ему не заботиться о жажде и голоде; от других листов, в прохладе и спокойствии которых он всегда находился.
И лист летел, и ему нужна была вода. Он взмолился о влаге, начал думать только об этом, моля небеса хотя бы о капле росы или дождя. И его мольбы были услышаны. Осенний ветер мягко положил дубовый лист на зеркальную гладь озера, которая лишь слегка заколебалась, играя искрящимся осенним небом. Лист начал пить. Жадно и эгоистично он впитывал в себя воду, начиная разбухать. И вскоре этот дубовый листок потерял весь свой шарм, золотой блеск, свежесть и чистоту. Рыхлым и побуревшим, он завалился на сторону и пошел ко дну. А над гладью озера летели другие листы... |
Также и в нашей жизни....
|
Красивая развернутая метафора...Кстати - это один из приёмов наведения транса(в книжке "РМЭС" Богачева читал:) ИМХО офигенная книжка.
|
о_0 и ещё говорят что я наркоман -)))))))))))))
нер жжешь |
Цитата:
|
Я тоже поделюсь своими любимыми моментами из книжек.
Я решил, что мне настало время уйти. - Глип! Меня дернули за рукав. Я оглянулся. Там, позади меня, стоял маленький дракон! Он был примерно четырех футов ростом и десяти футов длиной, но по сравнению с другими драконами казался маленьким. Он был зеленый, с большими голубыми глазами и тем, что походило на вислые белые усы. На долю секунды я почувствовал отчаянный страх. Но он быстро уступил место любопытству. Дракон не выглядел опасным. Он выглядел вполне довольным, просто стоя передо мной и жуя... Мой рукав! Зверь ел кусок моего рукава! Я опустил глаза и http://lib.ru/ASPRIN/myth_1.txt |
Цитата:
|
А это из другой книр с теми же действующими лицами включая моего любимца Глипа! Рассказано от его лица!
РАССКАЗ ГЛИПА Когда при разговоре с коллегами из драконьего высшего света возникает http://lib.ru/ASPRIN/myth7.txt |
Дрэгги, советую в этой книге, фрагмент из которой ты привел, разобраться. Там многие вещи намного глубже, чем ты можешь думать ;)
Цитата:
|
Знаю мне очень понравились кроме последних. Там есть много ЖИЗНЕННЫХ скажем так моментов.
|
| Время: 05:02 |