Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Авторские статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=31)
-   -   К Вам сир гости (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=5647)

SladerNon 25.03.2005 14:35

К Вам сир гости

Нету пока в мире того государства, где бы в одинаковой и лаконичной степени совмещалась левое и правое.
Потому как, коли Вы решили помогать в безопасном развитии информационных технологий мира, то к сожалению Вы уже стали нарушать законы. Благими намерениями дорога в Ад вымощена. =)

Подготовка:

Внимательно просмотрите всю сохранившуюся бумажную документацию у Вас дома на компьютер. (гарантийные талоны, и т.д..,) и закапайте их у себя на даче. ( В крайнем случае отдайте другу на хранение). Осмотрите Ваш компьютер. Ни каких бумажных пломб с надписью фирмы поставщика не должно быть.
(Посмотрите внимательно, даже уже оторванный клочок маленькой наклейки - удалите, сотрите ножиком все серийные номера выграненные на компьютере).
Все эти меры, направленные на значительное облегчение работы Вашего адвоката. В дальнейшем он решит как лучше строить защиту: То ли выбрать линию, что Вы 5 минут назад приобрели первый в жизни собственный компьютер, у циган-торгашей, толи Вы его периодически захватывали под мышку к друзьям-собутыльникам которые только вчера в Эмираты уехали, толи толи толи.....
Запомните: поединок между Вашим адвокатом и следственном отделом будет 1:0 в пользу последних, если удастся доказать что, это Ваш компьютер и доступ к нему имеете только Вы.

Итак, к Вам пришли!

Помните: наиболее трудно исправлять ошибки, которые допускаются в первые минуты общения с представителями проверяющих органов.
И нередко именно эти ошибки, а не нарушения, влекут за собой серьезные последствия.
Встречайте проверяющего всегда с улыбкой. Это психологически важно, т.к. проверяющий уже заранее настроен к проверяемому негативно,
а своим резким поведением вы можете спровоцировать усиление негативной реакции с его стороны по отношению лично к Вам.
Конечно, хорошо если Вы успели просверлить свой винчестер и стерев Ваши отпечатки пальцев, выкинуть это добро в форточку, однако я не сторонник таких мер. Достаточно будет сделать хороший 256 символьный пароль, и использовать надежные программы криптования логических дисков.
И вот сотрудник отдела Р, уже приступил к внимательному просмотру Вашей Папки "Мои рисунки".
Что ж, тогда придется применить Вам силовой метод, и резко выдернуть питание компьютера, даже если нужно будет прорываться с боем через кордон шкафоподобных личностей. (Ни каких в данном случае нарушений Вы не совершили), а на побелевшие от гнева лица отвечайте оббезаруживающей улыбкой и заявлениями
"Ой, как то нечайно получилось, хотел бублик достать из шкафа, проголодался от волнения. А тут и провод ногой задел".
И конечно же не стоит напоминать, что во время стресса все пароли доступа как-то подзабываются.
Впрочем, на этом, невинные Ваши ответы и действия должны закончиться.
Помните, что все ваши слова, все ваши действия совершаются в неблагоприятной для вас обстановке.
Поэтому старайтесь принять меры по сокращению времени общения.
И как можно быстрее свяжитесь в Вашим защитником!.
На все вопросы следователя Ваш ли это компьютер? или "Вы это сломали пентагон?", отвечайте одним и только одним.
"Дальнейшие показания, воспользовавшись своим конституционным правом, я намерен проводить только в присутствии моего адвоката."
Не поддавайтесь искусной соц-инженерии следователя, и уж на доставшие Вас лирические убеждения:
"Ты тут мне не виляй, давай уж на частоту, я мужик хороший, и т. д. и т. п. ", ну или не очень "Ты мне лапшу на уши не вешай, мал еще, и не надо выкабеливаться, себе же только хуже сделаешь", как можно более серьезно дайте понять, что
без присутствия адвоката, никакого желания к дальнейшему разговору у Вас нет. Будьте вежливыми:, и задайте обычный вопрос: "Так Вы отказывайтесь выполнить мои требования, гарантированные мне с рождения конституцией РФ?"
За отказ от дачи объяснения ответственность не предусмотрена.
Не отказывайтесь от подписания документов. Это действие не имеет существенного значения для результатов правовой оценки проверки,
но, зачастую, раздражает проверяющих. Настоятельно рекомендую подпись обязательно сопровождать словами: "с актом не согласен".
В чем выражается это несогласие, вам в дальнейшем подскажет адвокат.
А сотрудникам лучше объяснить, что из-за волнения сейчас вы не можете изложить свои доводы на бумаге.
Если в отношении вас применяют административное задержание, не давайте повода для принятия к вам более жестких мер.
Статья 242 КоАП РСФСР устанавливает, что административное задержание может длиться не более 3-х часов.
Помните, что только на свободе вы сможете эффективно защитить свои права.

Заключение:
Конечно ничего хорошего в том, что Вы нажили такой геморрой нет. Однако можно нарваться на крупные неприятности даже из-за бутылки пива. В этот момент, главное сохранить трезвую голову и не паниковать!.
Помните Вы рутовали сотни серваков, и прекрасно разбираетесь в мелочах, которые заставляют пасовать админов.
Также помните, что к счастью у Вас весьма скудный опыт в делах юрисдикции, в отличие от людей, которые много лет варятся в этой каше.

P.s. Приятного залета!

Время: 02:26