Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Схемы и программы (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Клавиатурный шпион (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=56606)

Animal 26.12.2007 16:08

Клавиатурный шпион

Ну вообщем, с наступающим годом крысы всех! В связи с этим полагаю, что если хоть одну крысу не накажешь (особенно офисную), то год будет прожит зря. :) Меня один субъект уже достаточно достал, чтобы, несмотря на отсутствие времени, начать предпринимать какие-нибудь действия. Меня очень интересует доступ к ее компьютеру, точнее обход пароля Xp. У меня есть возможность подобраться к компьютеру или рано утром или поздно вечером. И созрела у меня идея "вкрутить" прямо в клавиатуру контроллер, который считает первые, например 100 нажатых клавиш после первого включения и больше никаких действий предпринимать не будет. Затем, втихаря, я "жука" своего сниму, когда будет возможность, считаю с него данные и... но это уже совсем другая история... :)
А вообще, неплохо было бы туда еще и передачу по радиоканалу втюхать... поживем - увидим. :)

presidentua 26.12.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Animal
Ну вообщем, с наступающим годом крысы всех! В связи с этим полагаю, что если хоть одну крысу не накажешь (особенно офисную), то год будет прожит зря. :) Меня один субъект уже достаточно достал, чтобы, несмотря на отсутствие времени, начать предпринимать какие-нибудь действия. Меня очень интересует доступ к ее компьютеру, точнее обход пароля Xp. У меня есть возможность подобраться к компьютеру или рано утром или поздно вечером. И созрела у меня идея "вкрутить" прямо в клавиатуру контроллер, который считает первые, например 100 нажатых клавиш после первого включения и больше никаких действий предпринимать не будет. Затем, втихаря, я "жука" своего сниму, когда будет возможность, считаю с него данные и... но это уже совсем другая история... :)
А вообще, неплохо было бы туда еще и передачу по радиоканалу втюхать... поживем - увидим. :)

Спасибо за поздравление :)
А по делу, то где-то недавно в журнале Хакер видел статью о том как сделать такое устройство. Там даже видео на эту тему было.

Но это ж не наш путь. Поэтому могу посоветовать зайти на сайт atmel.com. Там точно есть статья о том как подключать клавиатуру типа ПС/2 к микроконтроллеру.

Устройство можна сделать как переходник. И вставить его между клавой и компом. В нем реализовать возможность записи всем изменений уровней в Флеш память микроконтроллера. А розшифровывать можна уже дома в спокойной обстановке на ПК. В принипе реализация достаточно простая, тем более что питания брать от ПС/2. Единственная сложность это все разместить в маленьком корпусе чтобы было не заметно. :)

Animal 26.12.2007 19:10

Переходник - вещь достаточно заметная. :) А как подключать - сам разберусь на праздниках. К тому же знаю, что на microchip.com тоже есть готовое решение, но заглядывать не хочу, интересно самому.
А в теории все просто! На железе проблемы появятся. :)

MegaDeth 30.12.2007 14:26

блин, идея!!! жаль что я сейчас занят проектом другим, но как освобожусь надо обязательно прокачаться в теме =))
насчет размеров не проблема, делайте все на смд. как нистранно, но их паять даже легче чем выводные детали :\ и экономия припоя то какая :))))))))))

Alexsize 30.12.2007 14:34

еще было бы лучше типа ЮСБ брелка в попку компу чтоб незаметно все логировал=)

MegaDeth 30.12.2007 14:49

http://www.joysticks.ru/joysticks/samodel/07.shtml вот немножко по теме доков =)))

presidentua 31.12.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от Alexsize
еще было бы лучше типа ЮСБ брелка в попку компу чтоб незаметно все логировал=)

было бы прикольно. только одно ограничение - надо получить доступ к компу чтобы поставить драйвера на устройство. А с другой стороны если есть доступ к компу то проще поставить программынй клавиатурный логгер.

Поэтому тут выход только в сьеме информации с линии ПС/2. С возможной установкой как предлагалось или в клавиатуру или как переходник.

LEE_ROY 31.12.2007 02:40

а что мещает загрузитсо с флехи или сидюка и с помощью того же ERD
Commander сбросить пасворд, и делов то?:)

Или вообще с ливсиди загрузитсо, и слить все нужные файлы...

presidentua 31.12.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от LEE_ROY
а что мещает загрузитсо с флехи или сидюка и с помощью того же ERD
Commander сбросить пасворд, и делов то?:)

Или вообще с ливсиди загрузитсо, и слить все нужные файлы...

заманчиво :) но это же легкий путь. А мы пойдем по сложному тернистому пути

ПС: а если на биосе стоит пароль? - батарейку вытащить :)
ПСС: окей убедил. а если чел настолько продвинут что сам перепрошил свой БИОС? :) (это наверно Крис Касперски :) ) - вот поэтому надо паять

LEE_ROY 31.12.2007 04:34

ну если хотите по сложному, то копайте в гугле по запросу - hardware keylogger, кста там уже есть впоряде реализаций коммерческих :)

Время: 23:00