![]() |
Привет, античат !
Вводная информация Создаем модуль. Часть 1 Это вторая статья посвященная написанию модуля для WiFi Pineapple. В данной уроке мы разберем базовую структуру файлов и поймем как и где писать код. Хочу с акцентировать внимание на том что я не учу вас программированию, цель данной статьи показать как строиться модуль что бы вы могли сразу приступить к работе. И так приступим, чтобы наш модуль мог быть частью админ панели ананаса нужно придерживаться стандартов заложенными разработчиками платформы. Есть файлы которые обязательно должны быть в каждом модуле, через них будет происходить взаимодействие с веб-интерфейсом а также система будет распознать что это модуль. Давайте рассмотрим и разберем обязательные файлы и каталоги модуля. Структура основных файлов в модуле: Код: Код:
.Каталог api содержит обязательный файл Код:
module.phpРассмотрим обязательный файл module.php: PHP: Код:
request->action) {Код:
namespace pineappleКод:
?>Каталог JS: Каталог js содержит обязательный файл module.js в нем описываются все контроллеры angular. Рассмотрим обязательный файл module.js: JavaScript: Код:
registerControllerКод:
registerControllerКод:
$api.requestФайл module.html: Данный файл содержит весь html который будет использовать ваш модуль. Думаю рассматривать тут нечего. Если вы не особо не знакомы с Angular то в html требуется объявить контроллер для выполнения js который приведен выше. HTML: Код:
В данном файле содержится информация о вашем модуле. Особо расписывать тут нечего просто придерживайтесь данной структуры оформления. Код: Код:
{Хранение данных: Для хранение данных можно использовать встроенный функционал от hack5. Для начало вам надо создать файл конфигураций под ваш модуль. Файл должен храниться в каталоге Код:
etc/configКод: Код:
# Cоздаем файлКод:
uciGetКод:
uciSetРекомендации: Если вы будете использовать в модули любого рода скрипты shell, python и т.д также хорошей практикой будет складывать в каталог scripts но это не обязательно) так сделано в большинстве модулей. Для лучшего понимание советую изучить как написаны стандартные модули и модули сторонних разработчиков hak5/wifipineapple-modules. Также изучите файлы в каталоге Код:
pineapple/apiКод:
pineapple/jsНа этом пожалуй я закончу вторую часть. Осталось осветить еще одну тему по разработки “Как собрать пакет под OpenWrt”. Пока сам не до конца разобрался в данной теме, как разберусь напишу третью часть |
| Время: 00:58 |