![]() |
ПАСКАЛЬ =\
Вообщем есть задача:
Код:
program two;Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или, наоборот, является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце. Для заданной целой матрицы A(nxm) напечатать индексы всех ее седловых точек И вот собственно бага: Она ищет(второе условие): 3 3 3 1 1 2 1 1 3 1 1 И не ищет, т.е. не ищет первое условие(выделенное): 3 3 1 1 1 2 3 3 1 1 1 Помогите исправить! ПЖЛ, мне до завтра , т.е. сегодня до хоть до 00 00 плиз |
я не уверен на счёт того как у тебя компилятор принимает это, но в стандартном паскале обычно пишут не [i][j], а [i,j]
ps пожелание: делай отступы, так будет легче другим код читать, да и тебе тоже, циклы и условия хорошо отделять от основной проги, парами enter'ов и комментарии, потому что сейчас сидишь и разбираешь, что ты хотел в каждой строке сделать, комменты помогают алгоритм понять |
VERte][ я просил помочь -) это он нормально воспримент, ибо работает =\
|
не стал разбираться(по приведённым выше причинам), вот код для поиска по первому условию (по второму полный аналог):
размер n*m, обошёлся одним массивом x[i,j] i,j - индексы; k,ind - доп. переменные индексов; ok-boolean, для проверки условия. Код:
for i:=1 to n do {проход по строкам} |
Код:
program two; |
бля, когда кароче так виснет:
3 3 1 1 1 3 2 3 1 1 1 или 3 3 1 1 1 3 3 2 1 1 1 тут уже чисто твой код работает |
попробуй так(тут ток один вариан седловой точки):
Код:
program matrix(input, output); |
виснет, ладно возьму #5, подсуну. =\
|
стой!
смотри, если работать так: 3 3 1 1 1 2 3 3 1 1 1 он в первый символ парвильно выводит, но последний - 0 =\ а если работать так: 3 3 3 1 1 2 1 1 3 1 1 это он праввильно считает слушай, как чтоб выводило первую и последнюю цифры в отдельные переменные |
после отпишись 350-659-776 в аську, буду примерно через два часа:
спсибо |
| Время: 13:19 |