Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Зависание с WiFi в Windows (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=56779)

_Great_ 28.12.2007 10:22

Зависание с WiFi в Windows

ОС: Windows XP SP2 с апдейтами.
WiFi адаптер: Atheros AR5007EG

Когда включён Wi-Fi адаптер, точнее даже не так - когда он подключен к WiFi сети, то при открытии папок или документов из эксплорера по двойному клику или вызов контекстного меню правой кнопкой мыши возникает задержка примерно на 20 секунд. Так же она возникает при открытии меню File-Open, File-Save As в программах (то бишь вызов стандартных окон из comdlg32.dll).
Process Explorer показывает что стек зависшего потока эксплорера уходит в mup.sys, а оттуда уходит в ожидание в ntkrnlpa.NtWaitForSingleObject (глядел mup.sys в дизассемблере)
http://gr8.cih.ms/uploads/exp.png

Никто не сталкивался? Гугл выдает много результатов по "mup.sys freeze" и все такое, но ничего вразумительного

Да, я думаю не стоит говорить, что при открытии из Total Commander ничего такого нет - и так ясно что проблема гдето в эксплорере, точнее в browseui.dll или другой либе, отвечающей за отображение списка файлов в проводнике.

При отключении от WiFi сети или вырублении адаптера вообще нафиг проблема исчезает.

Да, еще одно дополнение. Полез ради интереса в драйвер WiFi адаптера, нашел там очень занятные вызовы NdisMSleep(20000) - ожидание 20 секунд тупо. Попробовал поменять на 2 секунды, а все равно один хрен... виснет как и раньше

groundhog 28.12.2007 10:34

Грейт уж насколько я знаком с этими адаптерами такая проблема у них давно... Она заключена в драйвере устройства... Нужно тупо обновить дрова... Попробуй качни этот:

ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3690/driver/802.11bg%20Atheros%20XB63%20wireless%20driver%20XP 32_WHQL_5-3-0-35.zip

Как поставишь - отпишись, ибо не факт, что поможет и нужно будет искать другой...

ShadOS 28.12.2007 14:46

Кстати для карточек на чипсетах Atheros я бы всё-таки рекомендовал вот эти драйверы:
http://www.wildpackets.com/support/downloads/driver_download/1

_Great_ 28.12.2007 20:05

То, что дело в драйвере, я и так понял ) Спасибо за ссылки, щас попробую.

_Great_ 28.12.2007 20:34

Нет, ни то ни то не помогает. В висте такой проблемы кстати нету - надо попробовать сделать обертку для версии под висту, может заработает.

madnet 28.12.2007 21:33

Раз уж затронули траблы адаптеров WiFi поделюсь своей, на ноутах Acer TravelMate 29x есть такая трабла, при выключении адаптера он выключается насовсем, тоесть ни физическое включение ни какой софт его не могут вернуть к жизни, решить эту проблему я смог только одним способом, при помощи утилиты 290radio под FreeBSD
Цитата:

* Description: turn on/iff radio for Acer travelmate 290
* series and maybe similar notebooks
* Author: Franz Klammer <klammer@webonaut.com>
* Created at: Fr Oct 15 19:07:00 2004
т.е. ща у меня запуск адаптера происходит примерно по следующей схеме:
ребучусь в фряху,
запускаю 290radio
перезагружаюсь и пока питание не выключу адаптер работает без проблем, иначе все сначала начинать.

Может кто знает как решить проблему или хотя бы анологичную утилиту под WIN?

KEZ 28.12.2007 23:22

отлаживай эксплорер

Alexsize 28.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от madnet
Раз уж затронули траблы адаптеров WiFi поделюсь своей, на ноутах Acer TravelMate 29x есть такая трабла, при выключении адаптера он выключается насовсем, тоесть ни физическое включение ни какой софт его не могут вернуть к жизни, решить эту проблему я смог только одним способом, при помощи утилиты 290radio под FreeBSD

т.е. ща у меня запуск адаптера происходит примерно по следующей схеме:
ребучусь в фряху,
запускаю 290radio
перезагружаюсь и пока питание не выключу адаптер работает без проблем, иначе все сначала начинать.

Может кто знает как решить проблему или хотя бы анологичную утилиту под WIN?

Зайди в параметры электоропитания, там навесок от асера. Он управляет как раз этим. Я тоже гимориился=)

_Great_ 28.12.2007 23:44

А ларчик просто открывался.
Стал дебажить эксплорер в ольке =) Не совсем вслепую, потому что знал где оно виснет, посмотрев в иде shlwapi.dll - висло оно на вызове GetFileAttributesW
Поставил бряк на этот вызов чтобы параметры посмотреть.. оказывается она перебирает приложения в HKCR\Applications и делает им всем GetFileAttributesW. А там было две записи с путём к приложению вида \\192.168.0.1\..... с учетом, что WiFi сеть у меня имеет адреса 192.168.2.x, а 0.x остались от обычной сетевухи. Вот эти два вызова и повисали на долго.. правда надо коенчно выяснить почему оно в конечном месте виснет. Но зато эксплорер больше не тормозит вроде

ElteRUS 28.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от madnet
Раз уж затронули траблы адаптеров WiFi поделюсь своей

А я своей )) У меня постоянно имеют место зависания - просто все замирает, если играла музыка - появляется что-то вроде шипения, никакой реакции от компьютера на какие-либо действия вообще нет. Иногда появляется синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Поставил самую свежую (относительно. свежее просто нету) версию драйвера - никаких результатов. Адаптер D-Link G-122, ОС - Windows XP SP2. Как бороться с такой фигней ?

Время: 19:43