![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же у нас половина статей когда-то осталась без картинок, так как люди заливали их на сторонние сайты. Почти все эти статьи нам пришлось удалить, потому как статьи с дырками вместо картинок, никому не интересны. Цитата:
|
Правда классная статья ? ... Ответ мне не нужен.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Если картинки есть по ссылкам ... |
Цитата:
Каждый модератор может слить твою картинку, или архив, или что-то ещё и закачать на свой сервер. Ссылку в твоей статье подкорректировать. Они попросту ленятся это делать, якобы возлагая всю ответственность на автора. Откровенно, я не понимаю, почему админы делают из этих картинок трагедию. Вся ситуация яйца выеденного не стоит. ************************************************** *********** Я не пойму, это ты меня лгуном обозвал ? По-ходу, ты погорячился )) Не горячись в следующий раз. |
"Коллизия" на практике имеет разные значения с разным временем достижения, не надо их путать.
Про md5: для данного файла и его хэша создать второй файл, дающий такой же хэш -- нереально (только очень долгий брут). То есть, если кто-то опубликовал скрин и его md5 -- он защищён от подделки с огромной вероятностью, так что вот это: Цитата:
Но всё не так плохо! Что можно: * создать два рандомных файла с одним и тем же хэшем (но не заданным наперёд) -- мгновенно * если даны 2 файла, то: дописать в них данные, чтобы их хэши совпали -- пара суток * если у файлов "хорошее" расширение (позволяющее дописывать данные в файл, не меняя его сути (например, exif в jpg)), то сделать им один хэш -- мгновенно С sha1 не всё так радужно, даже первый таск слишком долго вычислять. Зато можно заставить свои 2 pdf "принять" один хэш. Источник -- corkami/collisions |
Цитата:
Скрипт для .png : corkami/collisions, ещё там есть gif/jpg/exe/pdf/mp4. [На всякий случай ещё раз повторю, что это НЕ изменение файла2 под хэш файла1, меняются оба файла, чтобы у них получился неизвестный заранее, но одинаковый хэш.] |
Цитата:
В общем, ответ такой: нет, даже брутфорс не катит. |
| Время: 06:39 |