![]() |
Подключение к 3306
Нашел у чела пхпадмин на сайте.
В течении месяца благополучно пользовался им(знал логин и пароль). И в один прекрасный день(сегодня то есть) система мне выдает, что такая страница не найдена, и вообще иди лесом. Ну, собственно, что я сделал? Просканировал nmapом, он мне показал кучу открытых портов в числе которых и 3306. Порт мускуля. То есть он его не закрыл, а попросту перенес. Далее, воспользовался тулзой ru24team - пхпмайадмин не нашел. Что делать? Слышал, что есть скрипт на php, который коннектиться к базе, но его я так и не нашел. :( |
Юзай поиск =)
http://forum.antichat.ru/thread51383.html Вот, то что тебе надо, удачи. |
http://slil.ru/25248390
но не факт, что ты подключишься, открытый 3306 порт не о чем еще не говорит, т.е. если у пользователя которым ты подключаешься в mysql.user в поле host не стоит % то скорее всего не подключишься |
Дали одинаковые ссылки :) Я попробовал. Коннект идет только если имя хоста указывается localhost
Когда указывал, хост sait.ru логин и пароль от базы, он говорил, что не удается подключится. |
Цитата:
|
Scipio, не все так просто. Я залил на свой хостинг скрипт и подключился к самому себе без проблем.
То есть было что-то Код:
root : XXXКод:
root : XXXТо есть скрипт работает нормально, но в таком варианте вообще без шансов? :( |
лано, попробую объяснить на пальцах, таблица user в БД mysql имеет поля:
Host User Password и т.д если запись для пользователя имеет вид: Host | User | Password localhost|root |2e782c85379a326e то с именем root и паролем 12345 ты сможешь подключиться только с locaalhost если: Host | User | Password % |root |2e782c85379a326e то ты сможешь подключится с любого удаленного хоста (файервол в расчет мы сейчас не берем) понял? |
Scipio абсолютно прав, повторять не буду.
Если у тебя были права рута, надо было нового юзера добовлять в mysql.user. хотя очень часто на серваке фаервол стоит и поэтому нельзя подключится |
Понял. Спасибо.
|
Удаленный коннект к мускулю невозможен еще из-за параметра
Код:
skip-networking |
| Время: 23:26 |