![]() |
Trojan-Spy.HTML.Mailrufraud.i
Кто что может сказать об этой заразе?
Я так понял это какой трой который написал сам маил, но нафига? Он детектируется при изменениях паса, или делете ящика. Типо ещё одна степень защиты? |
эта хрень у меня выскакивает когда и просто в настройки по смене паса или контрольного вопроса захожу, думал что у меня просто каспер глючит
|
Цитата:
Интересно какую роль в системе он исполняет. |
гугл рулит!
Отправлял инфу в вирлаб, ответ: QUOTE Здравствуйте. Извините, это было ложное срабатывание.Будет исправлено в следующем обновлении. Благодарим за оказанную помощь! --------- С уважением, Владимир Крылов Вирусный аналитик ЗАО "Лаборатория Касперского" Тел.: +7 (095) 797-8700 E-mail: newvirus@kaspersky.com http://www.kaspersky.com http://www.viruslist.com |
Цитата:
Она есть, она грузится, её идентефицировали как троян. Её роль не ясна но скорее всего защитная функция,для майла, которая волей случая просто высвятилась. А ответ скорее всего выслан по договору каспера с майлом, типо это наша защита а вы её палите. Ну млин прям теорию заговора придумал =) |
Я примерно тоже самое подумал и теперь начинаю понимать почему только майл возвращает украденные почтовики их хозяевам и как они распознают угон
|
Цитата:
Походу разбора всё только осложняется :mad: Теперь нужно посмотреть что именно шлёт это бредятина на майл. |
есть у меня подозрение что например существует определенная группа людей которые чаще чем другие меняют пассы и контрольные вопросы на ящиках майла и ихние Idишки заносятся в какой-либо список, и если они получают письмо с просьбой вернуть украденный ящик- они прогоняют его именно по данным спискам и если есть совпадения- они его возвращают, вот и есть у меня подозрение что есть я у них в списке- мож проверим? ну типа так что кто нибудь зарегит ящик- я поменяю пасс а вы в суппорт письмо напишите и посмотрим вернут или нет? а так-же другая просьба- пусть кто нибудь кто не занимается взломами поменяет пасс а кто то напишет что у него ящик угнали- и если в первом случае они вернут пасс а во втором нет- то моя догадка имеет право на жизнь- тогда и будем думать как с этим бороться
|
Цитата:
Хотя проверка плёвая почему бы не попробовать? Есть те кто не ломал почты за последнее время? :confused: |
Чо вы тут развели?? На мой взгляд это просто очередной глюк каспера,ложны срабатывания у каспера случаются оч часто,так что забейте на это. У меня месяц назад было - каспер ругался на webmoney keeper 3.5.0.4 ,говорил что это троян(пинч помойму),так это ж не значит что за нами следят и т.д.)))
имхо чушь,никто там ничего не прогоняет ни по какким базам тех ,кто часто пароли меняет и т.д. Просто обновите каспера еще раз и будет вам щастье ;-) |
| Время: 13:18 |