![]() |
Начал с довольно провокационного заголовка, но это не так.
Создавая вычислительные машины и сети спецслужбы середины 20 века прекрасно понимали все уязвимости данной затеи, а тем более были готовы к хакингу в глобальной сети Интернет. То есть, они уже давно имеют аппаратные "возможности" для контр-[S]терроризма[/S]хакинга. Само появление взломщиков с преступными наклонностями было прогнозируемо и поддавалось контролю. Там куда не ступала нога обывателя работают гении или просто умные расчётливые люди. Что скажет сообщество? Конспирология или всё-таки правда? За и против? Вердикт? |
Вот подтверждение моей гипотезы - В процессорах Intel найдена критическая уязвимость
|
Видел ваш комментарий в "запросах на статью", думал продолжения не будет, но если вам интересно это обсудить во флудилке, то пожалуй рискну ответить.
Мне сомнительно, что в условные 50-е (следует из вашего сообщения) с технологиями того времени можно было предвосхитить развитие этой отрасли, особенно до нынешнего его состояния. Можете обратить внимание на ранние планы / цели сетей и на условные первые атаки и реакции на них. То что существуют аппаратные и программные закладки не для кого не секрет , где то ковыряют ос, где то протоколы, где то криптографию, а где то подсистемы. Случай с Spectre и Meltdown уже достаточно старый и вряд ли кто то о нём не слышал (и в общем то эта история не совсем аппаратная). Можно сколько угодно сокрушаться на эту тему, вспоминать очевидные дыры, вроде (просто пример) SMB 1.1 и стыренном у NSA софте, думать о прочих зависящих от страны дырках. Если вам интересно можете почитать про "альянс пяти глаз"(не ограничиваясь этой статьёй) их вовсе не смущает публичное обсуждение и открытый призыв добавлять дыры в ПО, конечно же ради "благих целей", а как иначе.... Так или иначе тихо или открыто в самом конце 20 века, начале 21-го об этом уже задумывались многие. Могут ли спец службы контролировать всё ПО и железо ? Нет. Хотели бы они этого ? Весьма... В данный момент времени и на мой взгляд это не делает что либо профанацией. С тем же успехом исходя из фееричных косяков спец служб России можно объявить о профанации самой их идеи. А вообще заканчивайте со своими мыслями о "конспирологии", нет её тут, чаще всё сводится к человеческой глупости. |
Цитата:
Ежели решитесь, сначала просмотрите 23 часа данных видеолекций, отбирая только объективную информацию. Продукцию мистического мышления отсеивайте полностью. Кстати, за спиной лектора виднеется чучело совы, а на столе иногда установлена статуя рыцаря без нижней одежды. Надеюсь вы понимаете какое братство стоит за этими лекциями. Я не шучу и пишу не из палаты №6. Сделайте допущение, что всё возможно и сценариев станет в разы больше. И поясню почему считаю ваше мнение не верным. Исходя из него, я понял, что вы смотрите на картину т.н. бытия в монокль, приблизив всего несколько "участков". Вам не хватает информации другого сорта. Не ИТ, не технарской. Социальной, исторической, медицинской (нейробиология, психиатрия, генетика), научной (+всякие свежие статейки с sciencedaily.com), психология/философия (например Эрих Фромм "Душа человека"). Понимаете в чём ошибался А. Шопенгауэр, называя человеческую цивилизацию "самым худшим из миров"? Ему тоже не хватало информации. Он не докопался до причины причин. Он не знал, что 13 тыс лет назад существовала развитая глобальная "империя" и что она погибла из-за падения 2 км-ой кометы в пик ледникового периода. Что жуткие условия привели к существенному приросту концентрации вырожденцев в обществе. Что наш генетический аппарат реагирует на катастрофы и некоторый процент потомства будет обречён на девиантность (Б.О. Морель Закон вырождения). Что появление Моисея (=фараон Эхнатон/Аменхотеп IV) рано или поздно бы произошло и он бы создал секту, которая довела всю популяцию до крайних степеней дегенерации. Что человечество так до конца и не оправилось от той ужасающей катастрофы. Поверьте на слово, всё что я написал, было проверено множество раз и подтверждено перекрёстными фактами. Следователю нужны косвенные свидетельства и улики чтобы преступника осудили. Среди улик и косвенных свидетельств может быть всё что угодно, от следов ДНК до капли краски на шерсти соседской кошки. Я не могу руководствоваться одними лишь ИТ данными чтобы делать выводы относительно спецслужб. Вы скорее всего покрутите у виска и мой дебют здесь завершится ничем, но я попробовал. Когда-нибудь это "попробовал" выстрелит в самое "сердце" той некрофильской социально-экономической Системы, в которой нам не посчастливилось родиться и выживать. P.S. У меня есть время на поглощение информации. Не работаю лет с 25. Вся моя жизнь нацелена на сбор и анализ данных. "Дерево познания" обглодано до последнего корня. Богом оказался властьимущий "Кагал", сплошь состоящий из... психопатов. |
|
Цитата:
Удачи. |
Почему самый гениальный программист Google не может быть полностью свободным? Узнай он причину причин, всю правду о человечестве и его далёком прошлом, этот гений кода уволился бы в тот же день. И попутно намеренно "похоронил" пару-тройку перспективных проектов корпорации [S]филиала корпорации зла[/S].
|
Ох, смешались в кучу кони, люди, все от пророка до программистов и египтян.
Вы вроде спросили простого мнения, а в итоге устроили чуть ли не проповедь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постарайтесь пожалуйста не "прыгать" на людей со столь рьяной атакой. Возможно эту тему удалят, но нет , не потому что заговор среди администрации, не удивляйтесь. |
Цитата:
наверное тут лучше остановиться. |
Цитата:
|
| Время: 15:19 |