![]() |
Небольшой список ресурсов по Reverse Engineering для новичков:
Книги:
Youtube:
HEX Редакторы:
P.S. Буду дополнять время от времени, в ближайшее время добавлю "Инструменты для динамического анализа". P.S.2. Буду рад, если более опытные подскажут, как улучшить и что добавить <3. |
В интернете есть слитый курс по реверсу от OTUS. Если захотите - найдете.
One Level+ знают где искать |
Список статей, книг и др. полезного материала по реверсу:
Не плохие тг каналы по реверсу:
|
Цитата:
|
Существует хороший и бесплатный плагин BinDiff для IDA.
BinDiff используется для анализа и сравнения бинарников. Данная утилита применяется для поиска малвари, анализа патчей и других похожих задач. BinDiff поддерживает архитектуры x86, MIPS, ARM/AArch64, PowerPC и так далее. Скачать |
Цитата:
|
Здрав будь, реверс инженер!
Ты примерам всем пример Ты отличник по отладке И по клавишной раскладке Начинал ты в MS-DOS И на Виндовс лепту внёс На Лине тренировался И не разочаровался Все хорошие системы Byte to byte и нет проблемы На два байта патч накатишь И куда нибудь укатишь Посмотреть иные страны Чтоб проветрились карманы У себя а как ещё же А на что это похоже На самообразованье И на сам себя познанье А пока что всем привет Время выйти в интернет А потом и в гуглоутку Ну хотя бы на минутку Так проверить что к чему Что зачем и почему Нужно делать по уму И по разумению Если много хочешь знать Запасись терпением Чтоб потом не выяснять Недоразумение А чтоб получалось всё Нужно брат хотение И побольше чтения Для собой владения И для понимания Спасибо за внимание! Я шёл по Гуглу не спеша Творя всё то, к чему лежит душа Менять на Линь свой Виндовс не спешу Кто мне незримо помогает, попрошу Ассемблер как понять я вопрошу И Си и С++ в языковой компании Скажите, побороть мне как незнание Что нужно, что не нужно, подскажите Ответственность большого знания возьмите Ну вот, поговорили понемногу Пора мне собираться в путь дорогу Схожу ка прогуляться, вопрошу Потом, если ответят, напишу |
Цитата:
Ваша способность писать стихи удивляет меня всегда, Затратив время иногда, создаёте золотые строфы вы. Большие, маленькие труды звучат, как скрипки звуки. Я знаю, что ярко украшаете форум вы. Эти строки, эти звуки, сохраняйте их, пожалуйста, всегда И не бросайте ваш талант никогда. Спасибо, SearcherSlava! |
Цитата:
Вдохновляющий пример Mogen реверс инженер Ходит в модной шляпе Знает он Радар А ведь это братцы Есть особый дар Знает сказки Римуса С отладкою знаком Дорого умение В знании таком Он всегда поможет Добрый даст совет Он всегда подскажет Знает он Дотнет Мы должны гордиться Знающим спецом У него научишься Будешь молодцом! |
Цитата:
|
| Время: 01:04 |