![]() |
PHP Startup: Unable to load dynamic library 'extensions\php_gd2.dll'
система: windows xp professional 2002 sp2
IIS 5 php 5 Решил вот прикрутить php5 к IIS в качестве cgi-приложения. Установил ИИС, положил php в C:\php\ В папке C:\php\extensions\ лежит библиотека php_gd2.dll При запуске тестовой страницы, контент выдаётся, но внизу всегда досадная приписка, про то, что он не может загрузить библиотеку. Весь вечер рылся в гугле, перепробовал кучу вариантов, но ни к чему ни пришёл =\ PHP код:
Сейчас там include_path = ".;c:\php\includes" extension_dir = "C:\php\extensions" На что влияет include_path и почему перед ним пишется .; ? Вобщем помогите плиз, пока я себе окончательно голову не сломал =\ |
Может быть просто версия не та у этой библиотеки... Какая версия PHP?
.; - означает текущую папку, а вообще этот параметр определяет откуда будут инклудится файлы... На счёт расширений... Кинь dll файлы расширений в папку Windows... |
Попробуй заменить слеши "\" на "/" в php.ini
|
Цитата:
на работе отлично всё работает, а дома dll-ка ваще хз откуда, может и вправду протухшая. я обе версии пхп пробовал. ща попробую тот пхп, который на работе стоит, тупо скопировать себе домой. кстати, у меня два компа и на одном из них, локалхост сдох О_о я имею ввиду, при запущенном IIS - набираю в браузере localhost, слышу какой-то фоновый виндовый бип (ну такой же, как когда копируешь файл, а он с бибиканьем выдаёт окошко "заменить файл?") и после этого - ничего. Тупо грузит и соединение обрывается. IIS переустанавливал. На втором компе он как работал так и работает. Винда ставилась на обе машины с одного диска. Денвер на обоих машинах запускается отлично. При возникновении ошибки Денвер выключен. |
| Время: 18:39 |