![]() |
как вырубить комп в сети из командной строки?
Пишу в батник вот это
shutdown -s -f -m \\deex2 -t 00 -c "shit" у меня стоят два компа, соединённые сетевым шнуром через adsl-модем. запускаю, пишет "The network path was not found." в чем дело? имя компа именно deex2. Код:
Usage: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "c |
установи радмин не мучай мозг
|
Сеть между компами настроена? У них выставлены локальные Ip-адреса, маска подсети и прочая лабуда?
|
Программа в 5 строк на WinApi:
#include <windows.h> int main( void ) { InitiateSystemShutdown( "<имя_компа_в_сети>", lpMsg, 0, FALSE, FALSE ); return 0; } |
сеть настроена, ремот десктоп работает отлично, но в нём нет функции shutdown, тока log off =\
а когда я через него создаю на компе батник с шатдауном, то при запуске он пишет что шатдаун процесс ин прогресс и ничего не происходит. точнее произошло - пропала нах связь с ремот десктопом. я нажал на кнопку выключения компа, но он так и продолжал работать. хватило ж мне ума отключить ему видяху через ремот десктоп, я даже не мог подключить моник чтобы посмотреть что на нём происходит ))) а ваще имеет смысл видяху отключать? есть от этого хоть какая-то польза? 2 MacTep error C2065: 'lpMsg' : undeclared identifier |
Ремот Десктоп открывай и shutdown -s через CMD напиши там.
У мя по крайней мере сработало и через радмин и через стандартный удаленный рабочий стол. А что у тебя там за Винда то стоит? |
Черт, я функцию в Msdn`е уточнял. Это имя сообщения при выходе. Оно все арвно любым может быть, ибо мы вырубаем комп с таймаутом 0. Поставь там Null и не парься.
|
винда xp professional.
через rdс получилось, но нужный мне батник shutdown -s -f -m \\deex2 всё равно не работает. пробовал менять на айпишник (он статический), всё равно безрезультатно. сейчас создал на втором компе батник shutdown -s pause запустил его через ремот десктоп - так он тупо выводит эту команду в бесконечном цикле! О_о че за отстой =\ |
| Время: 00:25 |