Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Mandriva 2008 powerpack (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=57959)

Xszz 09.01.2008 16:44

Mandriva 2008 powerpack

Кто сталкивался \ пользуется ?
Ваши мнения , впечатления , критика ...
Хочу перейти , но толковых отзывов не нашел .
Спасибо .

MacTep 09.01.2008 16:47

С чего перейти?

Xszz 09.01.2008 19:07

С Ubuntu

MacTep 09.01.2008 19:20

Я помню 2007 гонял для общего развития. Впечатления достаточно приятные, однако в моем рейтинге Mandirva стоит абсолютно на том же уровне, что и Ubuntu. Так что просто не вижу смысла перехода. В связи с последними релизами Ubuntu, даже назвал бы ее как более дружелюбной, так и менее захламленной.
Все выше сказанное, разумеется, чистое ИМХО, но объективности, тут, пожалуй быть и не может.

Ky3bMu4 09.01.2008 22:54

Имхо: все дистры типо убунты(мандривы, сусе и т.д.), нужны только для того, чтоб новички могли освоится перед переходом на нормальные(я бы даже не сказал, что сильно недружелюбные) дистры(слака, джента и т.д.)

Так что лучше посиди под убунтой, а потом на вышеперчисленные дистры.

P.S.
А вообще есть тема "Незнаешь какой Linux выбрать?..."

L0rd_Ha0S 10.01.2008 04:09

Цитата:

Сообщение от Ky3bMu4
P.S.
А вообще есть тема "Незнаешь какой Linux выбрать?..."

+1
To Xszz
Эту тему я для кого создавал? Читай первый пост. И не нужно там спрашивать всякую ерунду, которую можно найти в поиске за одну-две минуты. Задавай конкретный вопрос. Если кто-то из участников сможет тебе помочь - тебе обязательно помогут. А эта тема закрыта, ибо очень хорошее начало для холивара.

GreenBear 10.01.2008 10:23

Цитата:

перед переходом на нормальные
хотя бы одну ненормальность вышеперечисленных дистрибутивов скажите.

nerezus 10.01.2008 11:44

Ky3bMu4, приведи доводы в поддержку того бреда, что ты написал в прошлом сообщении.

Ky3bMu4 10.01.2008 12:56

убунты,мандривы, сусе , имхо, почти тот же виндовз.
В чём отличия? .deb и .rpm пакеты - я и винде могу из .exe ставить.
Настройка интернета(локалка + pppoe, в моём случае) локалка- стандартыми средствами системы, pppoe - тоже (только в убунте pppoeconf) - чем не винда?
Работы в bash`е - минимум.
Настройка фаера(в сусе,к примеру) тоже без всяких конфигов, через yast.

MacTep 10.01.2008 13:18

Цитата:

ибо очень хорошее начало для холивара.
Который, похоже, мы начинаем наблюдать =/

Настроить инет стандартной тулзой или правкой конфигов - какая разница? Я согласен, что Ubuntu, Mandriva, Suse - Линуксы, изначально предназначенные для использования юзерами без особых специальных знаний. Однако это не значит, что они не могут быть выбранными для использования и опытными линуксоидами. Лично меня в них раздражает лишь наличие кучи порой абсолютно ненужного софта, отъедающего заметное место на диске и навязывающегося для использования. Но это совсем не повод считать их "недолинуксами".
Так что пусть сам делает свой выбор: в пользу удобства и некой захламлённости или в пользу полной индивидуальности системы, однако с немного большими усилиями.

Время: 20:26