![]() |
как найти шелл?
кто то по всей видимости залил мне на сервер шелл. подскажите способ его обнаружить. нехочется форум сносить. проявляется в виде повреждения файлов таких как index.php, global.php, forumdisplay.php. вчера все восстонавил но сегодня опять тоже самое.
|
Дык в Ipb например есть даже функция встроенная на поиск вредоносных файлов. посмотри в админке.
|
у меня вобла. там нету.
|
Посмотри в теме про уязвимости воблы, куда заливаются шеллы(например через смайлы) и там уже ищи
|
iddqd
а если шелл скопировали в другую папку? хз, можно поискать файлы которые недавно создали... ну или созданы за последние n дней... Цитата:
|
Цитата:
перед установкой форума посчитай md5(crc) сумму файлов, потом сравнивай, кажись для vb есть специальный скрипт для этих дел, а вообше - обнови форум до более высокой версии(или поставь smf). |
по непонятной причине все файлы вчерашним числом.....
|
А оно случайно жаба сплойт в вверх страницы не вставляет? Просто, на сколько мне известно, в последнее время бродит сплойт для cpanel, который встаивает свой js код в такие вот файлы. Так-что тут может ты и не причём. Проблемы хостера могут быть.
|
Цитата:
|
А где вообще взять етот файл шелла ? а то я в етом немного не понимаю
|
| Время: 07:30 |