![]() |
Microsoft купит Logitech?
Пятница, 11 Января, 2008
На этой неделе активно муссируется возможная сделка по покупке Microsoft одного из ведущих производителей компьютерной периферии, компании Logitech. Если сделка состоится, Microsoft станет крупнейшим в мире производителем web-камер, клавиатур и мышей. На волне спекуляций о будущем соглашении акции Logitech за один день выросли на 38%. Агентство Reuters попробовало получить комментарии от одного члена совета директоров компании, Даниэля Бореля, но тот отказался комментировать данную информацию. Logitech уже несколько лет является бессменным лидером в производстве компьютерных мышей, также компания имеет хорошие позиции в сегментах универсальных пультов ДУ и web-камер, правда в последнем её позиции пошатнулись как раз после выхода на рынок Microsoft. Подтвердятся ли слухи? Узнаем вскоре. via php.ru->yandex.ru->ixbt.com |
Ну это будет тогда финальный аккорд Билла. Вообще, у меня уже несколько лет как клава майкрасофт, а мышь - от логитеча. Все устраивает и пока ничего не сломалось.
В приницпе гибриб должен быть удачный. А если еще и цена снизится - будет вообще супер. |
да если Microsoft купит Logitech, то будет вообще супер!!! Я думаю что сначало цены будут не очень низкими, а через пару месяцев будут падать!))
|
да врядли что-то измениться :) крыс ща навалом красивых и разных, лишь бы деньги были...
|
Я бы купил бы много Вьетнамских шлюх!
Microsoft может приобрести швейцарского производителя компьютерных аксессуаров Logitech за 8,3 млрд долл. Премия при покупке составит 38%. Поглощение пройдет в рамках стратегии Microsoft по развитию неосновных направлений бизнеса. Logitech занимается производством аксессуаров для ПК, включая веб-камеры, мышки, акустические системы и клавиатуры. Выручка компании в первом полугодии 2008 финансового года (завершилось 30 сентября 2007 года) выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,025 млрд долл. Чистая прибыль снизилась в 2,1 раза, до 37,1 млн долл. Выручка Microsoft в 2007 финансовом году (завершился 30 июня) выросла на 15%, до 51,1 млрд долл. Чистая прибыль увеличилась на 12%, до 14,1 млрд долл. Microsoft предложила Logitech 9,16 млрд швейцарских франков (8,3 млрд долл.), сообщает Reuters. Предложение Microsoft предполагает премию в размере 38% к котировкам бумаг Logitech на 9 января. Крупнейший акционер Logitech (владеет 6% акций) и член совета директоров компании Даниэль Борель не согласен продавать свой пакет. По словам г-на Бореля, у Logitech еще есть отличные возможности для самостоятельного роста в будущем. Microsoft все-таки софтверная корпорация и у компаний мало путей пересечения, где они могли бы дополнить друг друга, считает Даниэль Борель. В начале прошлого года генеральный директор Microsoft Стив Боллмер заявил о том, что Microsoft будет активно поддерживать другие направления бизнеса помимо разработки программного обеспечения. По его словам, с выпуском Windows Vista и Office 2007 статья расходов по разработке этих продуктов закрыта. Освободившиеся средства планировалось направить на развитие интернет-проектов, направления "Развлечения и устройства". Так, 8 января Microsoft объявила о намерении приобрести норвежского разработчика поисковых систем Fast Search & Transfer за 1,2 млрд долл. "Мы довольны тем, как развивается наш "железный" бизнес в России. В июле 2006 года, в момент своего появления, российское подразделение нашего департамента состояло всего из двух человек. На сегодня в нашей команде десять человек, большинство продуктов локализовано, произведен запуск игровой консоли Xbox 360, налажена работа с основными розничными сетями", - сообщил менеджер по маркетингу департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ ООО "Майкрософт Рус" Владимир Верещагин. "Покупка Logitech для Microsoft хороший способ диверсификации бизнеса и вложения свободной наличности", - считает директор аналитической компании Elashkin Research Михаил Елашкин. По его словам, в сегменте программного обеспечения корпорации трудно заниматься дальнейшими поглощениями: могут возникнуть проблемы с антимонопольными органами. Поэтому Microsoft и делает ставку на поглощения в сегментах оборудования и Интернета. "Данное приобретение сулит для Microsoft как коммерческие, так и стратегические перспективы. Корпорация достаточно давно пыталась захватить большую долю рынка компьютерных аксессуаров, а с покупкой крупнейшего игрока данного рынка позиция софтверного гиганта упрочится", - считает руководитель игрового направления компании Softline Олег Дронов. По его словам, с покупкой у Microsoft появятся возможности по интеграции аксессуаров с программным обеспечением и различными сервисами корпорации. Инвесторы уже отреагировали на сообщение об интересе Microsoft к Logitech. Вчера акции швейцарского производителя на NASDAQ выросли в цене на 8,56% на 19.00 по московскому времени. |
Наверно мне прийдется свою мышку переписывать, что бы не Logitech было а Microsoft ! всеровно круто :)
|
Билл решил тратить деньги, пока что есть ! а то 55 милиардов валяются себе ...
|
гы.. майкрософт скоро мир захваит.. выкупит всё нафиг...
если мелкомягкие займуться произваодством презервативов, рождаемость резко повысится мдя.. не хотел бы я юзать презервативы от майкрософт. |
я сомневаюсь, что они у него просто так валяются и он не знает чё с ними делать!!!)) Билл хоть и ушёл со своего поста в майкрософт, но отходить от бизнеса он не намерен, и я думаю он ещё удивит нас своими вложениями и покупками!)
|
думаю скоро купит фирму Apple и + Linux и будет монополистом в сфере ОС !
|
| Время: 02:59 |