![]() |
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь ко всем знающим в данной теме людям, походу дела объясню в чем именно , вкратце такое ощущение что перехватили точку доступа WIFI или подменили, судите сами! У меня роутер работает в 2-х режимах, гостевой на 5ггц и главный на 2 диапазона! Имена abobus2 (гостевой) и abobus к которому я подключен(выделено зеленым): Хочу обратить внимание на первые 6 точек вайфай без названия (подчеркнуто синим) на этом фото: ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛИТЬ: 1. MAC Адрес - видно что идентичны адреса и изменены несколько букв или цифр , ну разве может быть такое совпадение ? 2. Уровень сигнала - роутер стоит в коридоре, сигнал сильный , но почему то это точка доступа тоже с таким же сильным сигналом? Совпадение? 3. далее каналы - ранее через программу я смотрел и мне выдавало что моя точка работала именно на 40-ом канале, и эта точка тоже на 40-ом. И вот еще из интересного, если я через программу эту ( кликнул правой кнопкой мыши) попытаюсь подключиться к этой точке , мне открывается окно подключений и там точка под названием "скрытая сеть" которая просит пароль, а самое интересное это то что любая из этимх точек ( которая без названия) открывает подключение именно к "скрытой сети", что само по себе абсурд! ну и плюс ко всему , смущает что сильный сигнал и в поиске под подключениям она находится в самом низу! Господа, прошу помочь разобраться мне в этом вопросе, а так же посоветовать что сделать ! Спасибо ! |
Что за роутер? На днях предупреждали о уязвимостях в некоторых марках роутеров со всех щелей. WPA2? В панели роутера ничего странного нет?
|
Насколько мне известно, зачастую, роутеры создают зеркальные точки доступа и ситуация это вполне нормальная, какого-то криминала тут нет.
Внести ясность можно несколькими способами 1. Попробуйте выключить роутер и посмотрите, останутся ли эти ТД в эфире 1.1. Можете посмотреть время вещания этих ТД, если оно совпадает или отличается на 1-5 секунд, значит, это ваши ТД 2. Откройте админку вашей ТД и посмотрите mac адреса устройств, которые к ней подключены. Тутможно проверить модель устройства по этому адресу - вероятно часть из них будет вашим телефоном, планшетом или ноутбуком. Если бы на вашу сеть была направлена атака, то вы бы не могли к ней подключиться и появилась бы скорее какая-то незащищённая сеть с таким же именем или суффиксом _service, _broken или по аналогии. Цель такой атаки - заставить вас подключиться к этой ТД, показать вам фейковое сообщение о смене прошивки/смене адреса/дополнительной настройке и непременным условием ввести пароль. Если подобного поведения нету, то волноваться не стоит |
Цитата:
Цитата:
Только сигнал потеряла со всех палочек на парочку "скрытая сеть ".. В настройках есть функция чтобы использовать как ичсто раздачу вайфай , без подключений по проводам , а так же совместный режим. Так вот я поменял чтобы чисто точка доступа была( так как все равно не использую провод для ноута) , и теперь не могу зайти на 192.168.0.1 , хотя интернет есть !.... |
Цитата:
Отключите роутер хотя бы минут на 5. Обратите внимание, что аналогичная ситуация присутствует и для другой сети tp-link |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вы переживаете за EvilTwin, то они так не работают.
Цитата:
Если есть внешний адаптер, попробуйте установить Kali на виртуалку и воспользоваться утилитой airodump или kismet(более простой и наглядный инструмент), посмотрите что будет на выходе. Попробуйте предложение @f22 в совокупности с моим. Отключите роутер от сети, загрузитесь с виртуалки, просканируйте сети. И кстати, на какой адаптер вы ловите сигналы WiFi? Если с того же адаптера, с которого Вы подключены к сети, то скорее всего это просто коллизии. Возможно карта не успевает передать полную информацию о трафике в ПО, соответственно ПО по своему алгоритму идентифицирует сеть без ESSID как скрытую. Просто для соотношения 44-49dbm точка доступа должна находиться в непосредственной близости от приёмника. Существуют конечно направленные антенны и проходные усилители, но чтобы сразу на несколько сетей, не думаю... |
| Время: 15:04 |