![]() |
Введение
Снова рад приветствовать дорогих читателей! Продолжаю рубрику статей “Открытый код”, в которой обозреваю для вас различные программные решения для защиты данных или иных задач безопасности с открытым исходным кодом. В этой статье рассмотрим инструмент для работы с Wi-Fi-сетями и крутой инструмент автоматизации работы с серверами через ssh. Цитата:
Что это? Trackerjacker — это инструмент, предназначенный для мониторинга Wi-Fi сетей и подключенных устройств. Кроме того, он может применяться для сканирования сети, подмены сетевых соединений или проведения тестов на проникновение. Установка и применение Для установки достаточно поставить инструмент как модуль в Python Код:
pip3 install trackerjackerРассмотрим несколько примеров использования: Режим карты По умолчанию команда Код:
trackerjacker -i wlan1 --mapКод:
wifi_map.yamlРежим трека с триггерным плагином Код: Код:
trackerjacker -i wlan1mon --track -m 00:00:00:00:00:00 --threshold 10 --trigger-plugin plugin_examples/plugin_example1.py --channels-to-monitor 9,10,11 --trigger-cooldown 1Перейдём к объяснению ключевых параметров: Код:
--track -m 00:00:00:00:00:00Код:
--threshold 10- Код:
-trigger-plugin plugin_examples/plugin_example1.pyКод:
--channels-to-monitor 9,10,11Код:
--trigger-cooldown 1Режим трека с плагином foxhunt Код: Код:
trackerjacker -i wlan1 --track --trigger-plugin foxhuntВ этом режиме инструмент будет просто отображать список сетей. SSH Commander “Запустите последовательные команды на группе SSH-серверов” Что это? SSH Commander — это мощный инструмент командной строки для выполнения команд на нескольких SSH-серверах одновременно. Он поддерживает как аутентификацию по паролю, так и по ключам, а также работу с нестандартными портами и может выполнять как отдельные команды, так и файлы команд. Установка и использование Инструмент можно установить из файла .deb который доступен в релизах инструмента, но в моём случае при выполнении каких-либо команд на серверах, я получал ошибку об отсутствии модуля email. Увидев это сообщение об ошибке, я сразу понял что дело в различиях версий python который у меня установлен по-дефолту, и который я использую на постоянной основе. Поэтому я клонировал репозиторий, установил необходимые модули из файла и через python запустил инструмент без ошибок! Код: Код:
git clone https://github.com/AthenaNetworks/ssh_commanderДля удаления серверов команда Код:
ssh-commander removeПерейдём же к самому интересному, а конкретно к автоматическому выполнению команд! Это можно осуществить двумя простыми способами:
Заключение Хоть в этой статье я представил тебе всего два инструмента, но это два хороших инструмента для автоматизации процессов. При помощи которых можно оптимизировать отслеживание своих беспроводных точек доступа или оптимизировать работу удалённых серверов, разделяя их по группам и назначая свои роли. Эти инструменты послужат хорошей пищей для различных вариантов оптимизации деятельности. Благодарю тебя за прочтение статьи друг, и помни - сила в открытом коде! |
| Время: 06:49 |