![]() |
Производительность Smf
Кто плотно работал с SMF Forum, что может сказать по поводу производительности на сердних нагрузках, скажем человек 200-250 онлайн?
|
SMF - прославленный прожора в отношении ресурсов. При нагрузке около 50-100 человек онлайн машина начинала жутко томозить, даже страницы генерировались скачками (это был VDS с 512 MB Ram и столько же МГц CPU).
После этого решили установить булку, которая по сей день нормально справляется с тремя сотнями человек онлайн. |
Некоторые говорят об обратном, например.
http://mastertalk.ru/topic33960s20.html |
По сути, единственные его плюсы - это бесплатность и куча дополнений, хотя последнего хватает и для других движков.
Из бесплатных он, несомненно, самый мощный, но по сравнению с vbulletin и ipb он далеко отстает от реальности. А все из-за: Цитата:
|
Helios, не знаю откуда у тебя такая статистика... У меня куча обратных свидетельств... Модешь взять портал caves.ru, я там давно тусил, но никогда там народу меньше 100-150 человек не бывает... И он очень шустро работает... Очень...
|
Helios, код - это отдельный разговор, темболее с точки зрения девушки, здесь интересует только вопрос произодительности!
|
Цитата:
Последней версией, с которой я работал, является 1.1.3, то, что я увидел(описано выше), меня, мягко говоря, не порадовало. Ничего на могу сказать по поводу 1.1.4, но считаю что ставить SMF есть смысл только при большом количестве ресурсов и при отсутствии возможности использовать vbulletin. |
Цитата:
|
| Время: 13:44 |