![]() |
Приветствую
Вот все же решился внести свой вклад в развитие и жизнь форма в надежде на получения своей дозы внимания и одобрения. Оставить свой цифровой след. Хочу сказать спасибо всем авторам, читателям и создателям за все это. Мир кибербезопасности для меня открылся не сразу. Пробовал разные направления и работы. Но в один момент задумался об этой области, тронул и сердце отозвалось. В очередной раз борясь с майнерами и прочими проблемами из-за несоблюдения цифровой гигиены - я словил себя на том, что мне весело. Бороться с проблемами, которые появились из-за очередной скаченной с торрента игры, оказалось веселее, чем сама игра. И вот я тут) Мечта - найти работу в этой сфере Побираюсь на степике пока что. Даже нанял ментора с огромным стажем. Его цель - стать лучшим безопасником. Это вдохновляет. Я же пока стремлюсь стать просто хорошим специалистом. Даже поступил в ВУЗ на удалёнку. Да, мегазнаний я там не получу. Но профильный диплом он и в Африке профильный диплом. Лучше с ним, чем без него. Уже с десяток тематических прочитанных книг, что даёт общен представление - помогает, но не сильно. Знать надо много, а уметь еще больше. Сотни ссылок, десятки видео, которые надо посмотреть. Тетрадь, что медленно заполняется "концепциями". Неуклюжие решения стендов. И попытки понять, как все это работает и как с этим работать. Межсайтовый скриптинг пока не поддался осознанию. Безопасность - это не только про взлом, но и защиту, что мне показалось не менее сложным, а даже и наоборот, одной из сложнейших задач. Таков путь. Да прибудет с Вами сила. А как вы пришли в эту сферу?) |
Цитата:
Много нашалил с 2019 года. Это был последний школьный класс и мне, как базовому домашнему\компьютерному ребёнку нужно было определиться, с чем я свяжу свою жизнь. Всю жизнь просидел за компом и изучал всё - от геймдева и читдева, до Блендера и эдитов в тиктоке. Решил засесть за IT системно и поступил на сисадмина. Было много причин, по которым не смог пройти на направление ИБ. С баллом аттестата всё хорошо, причины скорее в расстоянии до места учёбы. С 2020 года (года поступления) кучу раз мотался, выгорал, возвращался. Для меня эта сфера была краеугольным камнем. Из-за переизбытка информации в сети - выходил из системы по щелчку пальца. Иногда проблема не в том, что не можешь начать действовать, а в том, что не знаешь где и с кем начать действовать) Закончил училище с нулевыми знаниями. Прогуливал пары, заваливал зачёты - не было никакого интереса к выбранному направлению. Диплом всё же получил. Я знал всё по-немногу, но не знал одновременно ничего... В том же 2020 году как раз и создал аккаунт на форуме. Тогда я его нашёл у одного ютубера, снимающего контент про методы хакинга (в то время как раз пошёл форс, все друг другу пытались ставить ратники). Так, с 2020 года мой аккаунт и простоял) Возвращался на месяц-два - забрасывал на пол года. Восстановил силы и, только спустя 5 чёртовых лет, я окончательно определился с жизненным направлением и смыслом - пентест. Заодно нашёл себя в качестве автора, делюсь с форумом тем, что сам и изучаю Мой тебе совет на настоящее и будущее - ищи систему. Ты утонешь в цифровом хаосе в попытках найти "более хорошую роудмапу", "более приятного ментора" или "более интересный курс". Система которая тебе понадобиться - уже есть на Codeby Academy. Да, деньги не маленькие, особенно если ты школьник\студент. Рекомендую желать, копить и молиться - я делаю точно также)) По поводу степика - напиши мне в лс. Есть два хороших курса, которые будут для тебя отличным стартом. Стоят копейки, но на твоём месте всё равно бы копил на нашу академию. Рад был поделиться! |
Цитата:
|
| Время: 06:40 |