![]() |
Настройка fluxbox под freebsd
Настройка fluxbox под FreeBSD
Что это? fluxbox, на мой взгляд, лучший WM(window manager). Не сильно грузит систему, гибок в настройке, множество полезных функций,поддержка виртуальных рабочих столов. Итак, поехали. Ставим сам бокс: Код:
cd /usr/ports/x11-wm/fluxbox && make install cleanКод:
xset dpms 600 60 60Одна из самых полехных фич бокса - менюшка(левый клик на рабочем столе). Её настройкой мы и займёмся. Бокс создаёт в домашней директории папку .fluxbox(у меня почему-то .NONEfluxboxNONE=)) , к которой хранится конфиги. Нам нужен файл menu. Тут(да и везде) всё просто. Синтаксис такой: Код:
[submenu] (имя)По-дефолту переключение между рабочими столами, но нам этого мало, открываем файл keys. Синтаксис следующий: [code] (модификатор) (клавиша) :(комманда) Клавиша: Модификатор: Control, Strg Control Alt Mod1 Super, Meta, Win* Keys Mod4 [code] В качастве комманды нам инетресен :exec,к примеру: Код:
Mod1 O :exec {opera}Файл init хранит в себе все настройки бокса, нам интересна строчка session.screen0.rootCommand: , после неё можно написать какую-либо комманду бокса,которая будет исполнятся при загрузке, но лучше указать файл отуда бокс будет брать брать комманды, к примеру: Код:
session.screen0.rootCommand: ~/.NONEfluxboxNONE/auto.sh(в нем все комманды лучше запускать в фоне через &)Имхо, самая "большая" проблема во фряке это русский язык. Ставим xkb Далее в /etc/X11/xorg.conf Код:
Section "Module"Ну вот, в общем, и всё. P.S. Сильно не пинайте если что не так. |
вай как сложно Ж)
как делаю я... после установки: echo "exec fluxbox" > ".xinitrc" cat xorg.conf | grep Xkb Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,ctrl:ctrl_aa,grp_led:scr oll" + доставляю xxkb если уж так хочется Ж) + добавляю в горячие клавишы: Mod1 Control r :ExecCommand fbrun очень привык к такой комбинации, ну и Xsceensaver на всякий случай на горячие забиваю Ж) афтару + за старания |
Поставил, натроил. Все удачно, тс +.
MicRO->Скины пошл и*))) Но есть один вопрос. Допустим, я устанавливаю пакет. Этот пакет должен появится в меню? Или как мне его находить или запускать? p.s. наверное сейчас сам разберусь, но думаю его нужно запускать запустив "command fluxbox" и написав имя программы, прально? Еще хотелось бы узнать, как поменять картинку на рабочем столе? |
Цитата:
~/.fluxbox/init session.screen0.rootCommand: fbsetbg -f ~/matrix.jpg Но качественнее будет feh --bg-scale ~/matrix.jpg (просто в консоле) |
Ky3bMu4->блин чувак спасибо, побегу проверять.
А какими темами для fluxbox и видеоплеером ты пользуешься? |
Nova + mplayer
Темы можно на box-look.org найти. |
А как сделать, чтоб как тут на скрине http://thrynk.deviantart.com/art/Nova-Fluxbox-56463672 показывало параметры загрузки ПК?
|
Это conky - forum.antichat.ru/thread58786.html
|
Цитата:
1. поставил пакет 2. открыл консоль и прописал Код:
whereis <название пакета, который ты поставил>3. идем в ~/.fluxbox и редактируем там файл menu.. в него в нужное сабменю надо добавить строчку по которой он будет загружаться. пусть сабменю у нас зовется icq а пакет pidgin и полный путь до него /usr/local/bin/pidgin тогда нам надо подредактировать menu следующим образом: Цитата:
|
Цитата:
имхо удобнее так |
| Время: 21:52 |