Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Язык Gentee - что за зверь? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=59396)

Metall 21.01.2008 01:13

Язык Gentee - что за зверь?

www.gentee.ru

Что вы думаете по поводу этого языка?

nerezus 21.01.2008 01:17

один из тысяч левых самопальных языков.

sandalwood 21.01.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от nerezus
один из тысяч левых самопальных языков.

Прав, но не совсем :) Gentee помимо своей "самопальности" достаточно популярен как обучающий яп.

Dude03 21.01.2008 21:49

Даже в самом левом и самопальном можно найти нечто очень полезное=). В частности я про какую-нибудь прикольную идею...

execom 23.01.2008 22:17

Язык действительно неудобный, но на нём можно писать, например он сам на себе написан (оболочка, компилятор)... Апи там можно свободно применять - т.е. уже можно очень много.. GUI - писать на gentee явно не сложней чсем на асме))) Т.е. в принципе высказывания людей типо:
Цитата:

один из тысяч левых самопальных языков
говорит лишь о том что чел либо даже не смотрел эту лангуагу, либо просто занозчивый нрав и неспособность что-либо сделать своё движет его нахальностью...
Моё мнение такого по 5 бальной системе 3+ или 4--- короче, норм.. Кстати есть open source версия языка... Неплохо так же и то что либы на gentee можно легко применять в своих проектах например на делфи или С++.. Главный минус Gentee приложений - это то что они пашут с лежажей либой языка в папке... в этом есть + - то что если прог много то лёжа в одной папке размер экономится... Но есть минус он кроется в том что если нада сделать один файл например трой или вирёк, то минимальный консольный Hallo World выходит более 100 кб (это если включить dll в ехе)...

nerezus 23.01.2008 23:10

Обоснуй.

z01b 23.01.2008 23:14

Посмотрел на синтаксис, не понравился. Имхо не оч удобный.

Delimiter 23.01.2008 23:36

у каждого языка должна быть мотивация, к примеру свежая идея.

... а если проект выглядит как , делали интерпретатор, баловались с компиляцией и линковкой , и вдрух всему этому безобразию дали ИМЯ.

И еще по поводу НАХАЛЬНОСТИ , тысячи программистов делают "станки по производству денег" а эти сделали всего лишь инструмент(попробуйте отрезать себе язык, и посмотрите, многое ли он сможет сделать сам), дык кто нахален?

... тот кто создал "язычек" и ждет лавров или тот в "банальном" Msvc сделал прогу, которая возможно переживет программера?

И я не уменьшаю роль языков, просто кто-то пытается встать рядом с Ассемблером с Си, МЫ ВСЕ УМРЕМ А ЭТИ ЯЗЫКИ ОСТАНУТСЯ!!! Дак неужели человек защищающий Джентю, полагает что мы увидели рождение нового монстра??? :D

.... ну чтож вставайте с новичками
Forth (может соперничать "влегкую" даже с гуру программирования на ассемблере в компактности кода) и насколько бы он не был "чужд" и неудобен он останется как язык достойный внимания потому что за ним стоит новая идея (Чарльза Мура а он был гениальным ассемблеристом)

nerezus 23.01.2008 23:38

Цитата:

Т.е. в принципе высказывания людей типо: "один из тысяч левых самопальных языков " говорит лишь о том что чел либо даже не смотрел эту лангуагу
А если я посмотрел, и понял, что это не лучше тысячи поделок?
Свой язык написать может каждый. Но чтобы язык был не просто очередной поделкой(типа этой), нужно что-то уникальное и полезное. И не только.

execom 24.01.2008 00:18

2nerezus: Я так понел что ты нашёл потдержку в словах Delimiter про оригинальность и принципиальную новизну... ИМХО если хочешь писать то берёшь что-либо работоспособное и имеющее возможность для нормального создания и творишь.. А если нет желания (возможности) творить, то занимаешься созиданием трудов кого-либо.. и кто-то это ценит (как я) и хочет увидеть максимум стараний автора, а кто-то типо nerezus пытается забросать всё необоснованной критикой и грязью не подкреплённой ни чем.. А ещё есть люди третьего весьма гнилого сорта которые подначивают тем кого считают авторитетами типа шакала в маугли....

Время: 15:34