![]() |
=-Хакинг=- Искусство Эксплойта
если что,пишите в личку.
scanned for antichat ;) http://www.books.ru/img/287015.jpg Книгу разбил на две части: Джон Эриксон смотрит на хакинг как на искусство творческого подхода к задаче, будь то нестандартное решение сложной проблемы или использование слабостей неряшливо написанных программ. Он опровергает распространенный негативный стереотип, ассоциируемый со словом "хакер". Хакерами называют себя многие, но мало у кого есть достаточная техническая подготовка, необходимая успешному хакеру. Книга "Хакинг: искусство эксплойта" - это не каталог эксплойтов, а учебное пособие по основам хакинга, построенное на примерах. В нем подробно рассказано, что должен знать каждый хакер и, что важнее, о чем должен быть осведомлен каждый специалист по безопасности, чтобы принять меры, которые не позволят хакеру совершить успешную атаку. В отличие от многих книг по хакингу, поверхностно рассказывающих, что делать с чужими эксплойтами, данный труд знакомит с духом и теорией хакинга, а также с лежащими в основе этих технологий серьезными знаниями. От читателя потребуется хорошая техническая подготовка. Освоив некоторые базовые технологии и искусные приемы хакинга, вы начнете понимать мироощущение хакера. Научившись думать как хакер, вы сможете создавать собственные хаки и изобретать новые технологии, а также успешно противостоять атакам на собственную систему. Прочитав книгу, вы узнаете, как: - Создавать эксплойты с помощью переполнения буфера или форматных строк; - Написать собственный полиморфный шеллкод в отображаемых символах; - Преодолевать запрет на выполнение в стеке путем возврата в libc; - Перенаправлять сетевой трафик, прятать открытые порты и перехватывать соединения TCP; - Расшифровывать данные беспроводного протокола 802.11b с помощью атаки FMS. isbn 5-93286-076-6 isbn 1-59327-007-0 (анг) книга 2005 г издательство "Символ Плюс" (ну ет русская редакция,а анг вариант 2003г) В книге основы основ (извините за каламбур) думаю что актуально. Кто в курсе пусть отпишет ибо это мое мнение. Думаю после прочтения часть мучающих вопросов должно отпасть =) scanned by xcedz :) |
Какой год? Актуально?
|
| Время: 08:24 |