![]() |
Капчу вводить - не мешки ворочить!
[ intro ]Совсем недавно я занялся автореггером, но меня остановила простая капча.. Новый алгоритом расшифровки писать было не охото. Я решил сделать всё гораздо проще. [ Приспособления ][1] => Капча [2] => Скрипт [3] => Руки [ Скрипт ]Возьмём простую капчу PHP код:
Нам нужны будут отличительные особенности каждого символа, поэтому мы переводим картинку капчи в символы _ и #, используя такой код: PHP код:
Теперь необходимо состаить функцию, которая определит, что это за символ. Как видно, первый символ - пустой, состоит из 20-ти таких строчек: Код:
##############Код:
if(substr_count($picture,"##############") == 20){return NULL;}Код:
if(substr_count($picture, "___#__") == 1 ){return 0;}У цифры 1 - ##__########## повторяется 5 раз, поэтому и код будет таким Код:
if(substr_count($picture, "##__##########") == 5){return 1;}И вот, у нас получилась функция для расшифровки капчи. Код:
function what_pictured($picture)Код:
echo(nl2br($pict."\n\n\n"));Код:
echo(what_pictured($pict));[ Итог ]Подводя итог можно сказать, что этот метод не всегда точен и работает только на простых капчах, но он прост. Я думаю, каждый разберётся, что к чему. P.S. Получившийся код можете смотреть тут P.P.S. Обо всех ошибках прошу сообщать в этой теме или в личку. |
там обычный rand() нанесеный на готовую картинку )) это капчта только формально.
|
NOmeR1, через час будет другая каптча и твоя статья будет неактуальная.
Да и к тому же больше 5 человек вы не зарегите т.к. попадете в бан лист.. Удачи регерам |
NOmeR1 Спс за скрипт..отличн!!
Isis ну вот....... :mad: :mad: |
Isis, хоть скрипт будет не актуален, статья будет актуальна. Я ведь не специально для твоего сайта писал. Я просто привёл пример.
|
Усложнил чуть каптчу...
|
Цитата:
Не бойся, прокси продаются :D |
Сделай для букв =)
|
| Время: 14:21 |