Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Возможно ли вытащить нужные байты из раболтающего процесса? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=60081)

wlastas 27.01.2008 17:50

Возможно ли вытащить нужные байты из раболтающего процесса?

Привет всем
Возмодно запостил не на тот форум - попрате /направте если что не так

есть локальный клиент (с++ компилированный .exe фал весом 5мб, к его телу и оперативной памяти при его работае есть полный доступ)
Клиент получает от сервра 16 битный SALT(он заранее известен - я сам его посылаю) , по неисвестному алгоритму обьединяет его с последовательностью неизвестных байт KEY (кодовое слово?), после чего генерит из полученого 20 битный хешь crc_hash (SHA1). Хешь отсылается на сервер и его я тоде знаю.

ВОПРОС
можно какими либо средствами изучить адресное пространство памяти клиента, и все операции с SALT сразу после его получения, для того чтобы выяснить KEY и алгоритм его объединения с SALT ?
(либо проследидить действия клиента в обратном порядке (хз - так ваще возможно?) сразу после генерации им crc_hash)

ПОдскажите доки, киньте сслкой и ваще посоветуйте - можно ли хотябы побытаться или ваще безнадёга)

PS вариант с перебором явно не подходит - кей скорее всего большой и взломоустойчивый - его не вводит пользователь - он специально создан для защиты клиента

Exlibris 27.01.2008 18:03

хз, может тут что спалишь
1. Process Explorer скачать
2. Заходишь в него
3. Жмешь на любом процессе Properties -> Strings
--
Не уверен что прокатит

Joker-jar 27.01.2008 18:11

Цитата:

Возможно ли вытащить нужные байты из раболтающего процесса?
ReadProcessMemory

З.Ы. Хотя эффективнее дизассемблить клиента в твоем случае

Delimiter 27.01.2008 18:24

да уж.... задача аля реверс.... но в памяти, сути не меняет РЕВЕРС.
Ida+кракера мозги+Айс(если к компу физ.доступ)

LEE_ROY 27.01.2008 18:28

можно реверснуть клиент, и по найденному адресу считать нужную хэш, или еще проще отснифать пакеты передаваемые клиентом и через снифер все узнать или хукнуть винсок... вообщем вариантов много )

wlastas 27.01.2008 18:34

ничего не понимаю в хакинге))
Для виндовс вроде хорошая прога ollydbg)

скачал ollydbg
запустил клиента
приатачился к нему ollydbg

зашел клиентом на сервер - передал Salt клиент сгенерил ответ и отдал на сервер

в ollydbg искал обе последовательности байтов - фик чего))

Вроде как к ollydbg есть куча плагин - может надо чё доставить

Цитата:

Сообщение от LEE_ROY
можно реверснуть клиент, и по найденному адресу считать нужную хэш"

- отсюда поподробней... Хешь который он сгенерит я и так знаю и знаю соль, которую он использует для генерации хеша. НЕ ЗНАЮ, что он прибаляет к соли чтоб сгенериь хешь. Мне нужно как секретное слово (слова, таблица слов - хз что там у него) и алгоритм по которому он их обьединяет с солью

Цитата:

Сообщение от LEE_ROY
проще отснифать пакеты

все пакеты известны - у меня на локальном компутере и сервер и клиент - тоесть то что я отправляю клиетом- я сам и генерю а он отправлет всё мнеже

Правка - осваивал теги форума)

wlastas 27.01.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Delimiter
да уж.... задача аля реверс.... но в памяти, сути не меняет РЕВЕРС.
Ida+кракера мозги+Айс(если к компу физ.доступ)

когда то давно видел эти проги - невпечетлило(( может конечно щас новые версии)

ollydbg подойдёт для этих целей?

че такое РЕВЕРС?
я пишу сурогатного(альтернативно о) клиента для сервера. Он успешно прошёл авторизацию по протоколу SRP 6, но серер его не пускает по причине отсутвия правильного ответа, контролирующего версию и подлинность клиента

Delimiter 27.01.2008 18:46

Реверс ... это все что связано с восстановлением алгоритма диззассемблируя код!!!
ollydbg подойдет.... но им наверно чуть больше времени уйдет.
у IDA встроенный Си подобный язык..... если освоишь, будешь сильным 8)))) как Крис Касперски обещает

ВинАйс-ом проще брикпоинтить(останавливат ся по наступлению определенного события)

wlastas 27.01.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Delimiter
Реверс ... это все что связано с восстановлением алгоритма диззассемблируя код!!!
ollydbg подойдет.... но им наверно чуть больше времени уйдет.
у IDA встроенный Си подобный язык..... если освоишь, будешь сильным 8)))) как Крис Касперски обещает

ВинАйс-ом проще брикпоинтить(останавливат ся по наступлению определенного события)

моя задача вообще теоретически решаема?
Что если у клиента таблица слов (такаяже есть на сервере) в зависисмости от соли он выбирает слова из таблицы, после чего генерит хешь (я бы в своем клиенте так и зделал)
в итоге исследование будет давать резальтат только для текущего сеанса, и полученый кей ен подойдет для подсоединения сурогатным клиентом((

Мне нужно подсоединится к сереру имено моим клиентом.....

wlastas 27.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Joker-jar
ReadProcessMemory

З.Ы. Хотя эффективнее дизассемблить клиента в твоем случае

в этом случае я получу клиента в машинных кодах, которым я смогу подсоединятся к серверу и в нужный момент (при получении соли) смогу проследить что с этой солью клиент делает?

вообще теоретически моя задача решаема?

какую программу посоветуете для дизассемблирования?

правка ща скачаю IDA Pro << подёт?

Время: 20:22