![]() |
мой секс с ubuntu
1. Люди такая проблема, при установке network-manager-pptp происходит ошибка.
Error: Dependency is not satisfible: Libart-2.0-2 Как решить эту проблему? 2. И ещё хотелось бы узнать, надоело парится с этим гемором на русской раскладке для того чтоб поставить например запятую, нужно нажать SHIFT+6. Как с этой херней боротся? 3. Файл fstab скофигурирован не правильно, помогите кто нибудь иправить его так чтоб было видно два остальных раздела нтфс и можно было записывать на них данные. после того как я его изменил вот так: Цитата:
только root может монтировать UUID=*** на media/sda4. потом я выполнил для этого раздела комманду mount -t ntfs [пути] и вот после этого перестал быть виден раздел. |
2.Насчёт клавиатуры:
Открываем файл: /etc/X11/xorg.conf Редактируем секцию клавиатуры: Код:
Section "InputDevice"3. Посмотри мой fstab, может поможет: Код:
# /etc/fstab: static file system information. |
http://liski.vsi.ru/ubuntu/index.php?PHPSESSID=64e8335e1ba9a0fda317a088064440 0d&page=77
Настоятельно рекомендую к прочтению это по поводу локализации. с картинками.. мог бы сам описать да картинки влом вставлять.. :D |
Цитата:
2. Правь /etc/X11/xorg.conf Цитата:
3. На счет того что бы писать на NTF раздел. Сначала ты должен поставить ntfs3g. Как поставишь правь /etc/fstab Цитата:
|
Так сейчас попробую, сделать все по вашим советам.
У мну тут пока что ещё один вопрос появился. Скажите а что нужно сделать чтоб numloock начал работать? Вобще не работает че то. |
Цитата:
|
Кстати, убунту 7.10 плохо русифицирован (или у меня плохо дистр стал - брал изошку с ][). До этого была версия 6.10 - полностью переведена. Хотел поставить 6.10 и обновить до 7.10, но облом, нужно сначала обновить до 7.04
|
Цитата:
|
procedure, зачем переставлять? apt-get на что? По поводу первого вопроса - man apt-get, там посмотри параметр про зависимости, включаешь его и он будет докачивать все пакеты, которые ему нужны сам. (Не могу посмотреть, ман в инете искать и читать лень =)) )
А по поводу писать на ntfs - сначала нужно подключить соотв. функцию в ядре, если она по дефолту не подключена. |
Цитата:
|
| Время: 15:34 |