![]() |
Посоветуйте дистрибутив
Итак посоветуйте дистрибутив линуха, на данный момент у меня стоит федора 7, но хочется чегото другого
-- Только что пробовлал поставить слаку, но на VmWare она не налазит почему то =/ (да и по критериям она мне не подходит впринципе, хотел прсото поюзать пока) -- Мои требоывния: 1. Загрузчик grub(он щас почти во всех дистрах) 2. Сразу после установки поддержка mp3 ну впринципе и все) -- зы сам думаю поставить убунту и на нее кеды 4(попробовать их), или мандриву 2008...но оба дистрибутива мне не особо нравятся(придпочитаю чтонибудь наподобие бак трака или слаки(оба юзал на лайф сиди)) Кубунту не хочу ставить, потому что придется качать довольно много пакетов дополнительно(а у меня жопорез) -- Кста кинте еще, пожалуйста ссылки на установку бактрака на хард(тока ссылки имено хорошие с картинками там и тд;), но впринципе можно и без) -- Заранее спасибо |
и еще у меня какая фигня с лайф сиди БТ 2 случилась я тепрь кога вхожу как оыбчно
Цитата:
как команда может быть не найдена? -- посоветуйте дистр то |
startkde поробуй или kdestart не помню точнее
|
Попробуй Мопс 6.0. Та же слака, только русская и более дружественная. Поддержка кодеков, оборудования. У меня встала отлично, определила то, что обычная слака не смогла (типа картридера). Grub имеется.
|
Цитата:
-- Un_0 спасибо) скажи правильно название и дай пожалуйста линк на офф. сайт |
>как команда может быть не найдена?
попробуй через пробел start x (не помню в какомто дистре попадалось так) :) ЗЫ На убунту тож пакетов дох.. много качать.. :( |
если жопорез то имхо
1. либо что-то типа слаки или мандривы 2. либо можно поставить генту и поднять дельтап или использовать debian-подобный дистрибутив, в которых настроить обновление с локального репозитария и таскать домой обновления например с работы или где есть инет (второй вариант для особо извращенных) |
У самого мандрива 2008. Твоим требованиям удовлетворяет. Но честно говоря я на неё злой из-за проблем с настройкой Vpn-подключения в локалке. Хочу Дебиан. Скоро буду его пробовать. Многие советуют именно его.
|
зачем много качать? не пробовали ДВД брать? почти всё что нужно на них есть.
А вобще у кого быстрые анлимы - на торрентс.ру лежит торрент на 18 гиг софта под убунту. |
http://forum.antichat.ru/thread54670.html товарищи, читайте прикреплённые темы, они прикреплены не просто так =)
|
| Время: 12:45 |