![]() |
Преимущество 4-х ядерных процессоров
Кто знает, какой проц. взять, двух ядерный или четырех? Не возникнут ли у меня проблемы с программным и аппаратным обеспечениями?
Выбираю по критерии производительности, для работы с графическими программами(3Ds Max, Maya, Autocad и т.д.) |
4 ядра сейчас редко используются в программах.Не знаю на счёт "3Ds Max, Maya, Autocad и т.д."
|
У моего знакомого 4 ядерка, он доволен хотя программами не увлекается) зато как игры идут) это ваще жесть, такая красота :rolleyes:
|
Цитата:
вот прогам типа мультимедии,написание музыки или моделирование да... |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно ламерский вопрос? вот например проц 4-ядерка, 3 ГГЦ - это суммарная частота? или каждого ядра в отдельности? :d
|
Цитата:
|
Я могу ошибатся но если проц 3 ггц 2 ядра это не значит что прямо будет как 6 ггц.
Там ещё зависет скоко кеша и шина, т.к. кеш выдается на все ядра один, а не на каждый по отдельности, соотественно одно ядро 6 ггц с 4мбайт кешом и 3 ггц 2 ядра с 4 кешом разные чюток вещи. Могу ошибатся т.к. отрывачно интересовался данным напровлением. |
Цитата:
Зато на многоядерный/многопроцессорных компах угодбно запускать параллельно сразу не сколько приложений (к примеру тот же брутер хешей - запустить сразу два с разными диапазонами или генерация таблиц). |
| Время: 20:10 |