![]() |
Набор правил для PasswordsPro
Все мы знаем про отличнейшую прогу PasswordsPro, и все мы знаем про такой тип атаки в ней - гибридка. Часто расшифровка паролей зависит именно из-за набора правил для этой атаки. По-этому предлагаю выкладывать здесь свои наборы правил... =) Но именно свои, составленные вручную, а не идущие в комплекте программы :D
|
и где твои?
|
Цитата:
ТС Халява в другом разделе |
Да ради Бога, держите. Составлял исходя из реальных паролей (дапы дб и т.п) + некоторые моменты брал из оригинальных рульсов, но все равно много чего упускал. И так долго перебирает.
http://blankfile.org.ua/rules.txt |
Ты знаешь такой тег [code] ? Так вот отредакти свой пост.
|
Цитата:
|
Вот мой списочек:
Код:
[Rules] |
Lesnoy_chelovek
Да, простенькие правила =) |
Кстати, я не до конца еще с правилами разобрался, но никто не знает, какое правило создать, чтобы в слове первая и последняя буквы были заглавными, а остальные строчными? Можно такие же рулесы и для джона =) С меня ++.
|
Вообще универсального правила не существует, если говорить про ППро.
Но есть альтернатива, хоть и замороченная, но работает =) В ППро, в наборе правил, есть параметр TN, где T - сам параметр, а N - позиция в которой инвертируется регистр символа. N может принимать значения от 0 до 9 (где 0 - первый символ, 1 - втрой и т.д.) и от A до Z, для позиций от 10 до 35. Можно прописать несколько правил в рульсах, к примеру: cT1 cT2 cT3 ..... cTZ Естественно, до последней позиции можно и не прописывать, где же виданы пароли в 35 символов. Ну и первые можно упустить, потому как ППро при предварительной атаке проверяет все двухсимвольные пароли. В чем минус? В том что если пароль будет к примеру шестисимвольный, то для него будут приняты все рульсы от T1 до T5 включительно. И инвертированы будут все символы поочередно. И атака будет замедляться, и чем длиннее пароль, тем дольше будет он прокручиваться. Вот так вот =) . Для джона, сорри, не знаю, не напишу. Не пользуюсь им. |
| Время: 20:11 |