![]() |
Проблема с установкой Xp на ноут
Суть такова...
Знакомый попросил снести у него Висту и поставить ХР (ноут вроде acer, винты Sata). Забутился с диска, но проблема в том, что установочный диск не видит винты и выдаёт - "Проверьте питание ваших жёстких дисков и попробуйте снова". Да и биос там какой то больно мажорный =) первый раз такой вижу. Вопрос - Кто виноват? И чё делать? Очень надо... P.S Извиняюсь если не туда отпостил. |
В биосе надо что то поменять, забыл что правда, была такая трабла, связанна с винтами Ata\sata, то есть Ata сразу видят, а вот Sata нет, в биосе поищи настройки винтов и попробуй что нить помудрить с Ata\sata конфигурациями.
|
В таком случае Респект за ответ!
Но можно ли хотя бы предположить ещё какие либо причины? А то завтра, чтоб точно не лохануться, а то уж товарища жалко 20 человек его ноут терзают)) |
Предположить могу... ща перезагружусь, випишу точно как у меня, и скажу.
|
Вспомнил, короч проблему можно решить 2-мя путями:
1) Включить SATA в BIOS'e, скорее всего он выключен. 2) При установки XP SP2 с мультизагрузочного диска, в тот момент когда появляеться "синенький" экран, внизу, в приметивной строке состояния вылезет строка, что то вроде: Установить специальные драйвера для SATA\ATA (или просто SATA) Думаю проблема решиться. |
У Меня Acer Aspire серии 5100. Там изначально столяа Свиста. Загрузился с партишн мэджик => грохнул все разделы, разметил по-новой. Установил венды без проблем.
Еще есть трабл с драйверами контроллеров сата: драйвера должны идти непосредственно в дистрибе венды, иначе устанофщег не увидит приводы. НО у меня проблем не возникло =\ |
https://forum.antichat.ru/thread60115-%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA.html я помнится отвечал на подобный вопрос пост намба 9 тебе наду будет достать или сборку zver cd ссылки я тоже кидал... или пересобирать образ венды :) воть и фсе (чет сразу не вкурил в чем дело) :)
ссыль на сборку zver cd |
Всем респект за ответы, завтра потестю отпишу как оно...
|
Точно... забыл сказать, что тоже ставил ZverCD :P
|
Бывает такая штуковина, но ZverCD не всем помогает.
Знаскомый пересобирал дистрибутив винды ХРюши с помощью nLite для того что-бы вставить туда дрова под контроллер САТА. И тогда только пошло. Удачи. |
| Время: 22:55 |